«Газпром-медиа» спонсирует русофобию : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Политика медиахолдинга «Газпром-медиа» вызывает много вопросов. Неужели руководство столь солидной и именитой организации не следит за тем, на что выделяются их деньги. Про русофобскую желчь на радиостанции «Эхо Москвы» не знает, пожалуй, только ленивый. Однако, судя по происходящему, к числу оголтелых русофобов решила примкнуть и редакция телеканала ТНТ.

11 декабря, то есть вчера, телеканал пустил в эфир украинский комедийный сериал «Слуга народа». Если кто-то не знает, в главной роли сериала снялся действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Ужасающий символизм ситуации заключается в том, что в дату, когда началась первая чеченская война (11 декабря 1994 года), в ходе которой российские солдаты ценою собственных жизней боролись с террористами, телеканал запускает сериал, где главную роль играет украинский президент, постоянно называющий российскую армию «оккупантами» и «захватчиками». И все это происходит на деньги «Газпром-медиа» (читай: российских налогоплательщиков).

Также «Газпром-медиа» по доброй традиции оплачивает русофобские опусы недоавторов из «Эха Москвы». А те чего только не пишут. Например, сайт издания перепечатывал материалы с ресурса mbk.news, который, как известно, внесен РКН в список запрещенных. Скандальная журналистка Латынина разместила статью на «Эхо», в которой вполне серьёзно доказывала, что Гитлер не желал захватить Ленинград. Ещё один из авторов издания – Станислав Белковский – открыто заявил в одном из интервью, что он желает распада России, и первым, по его мнению, из состава страны должен выйти Северный Кавказ. И примеров подобной «дичи» огромное множество!

Одним словом, почему «Газпром-медиа» тратит довольно внушительные суммы денег на содержание такого рода русофобских помоек? Налогоплательщики, мягко говоря, недовольны тем, на что идут их средства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *