В Германии отреагировали на версию Путина о «кровавом террористе» Хангошвили : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Версия президента России Владимира Путина о том, что убитый в Берлине Зелимхан Хангошвили был террористом и причастен к убийству 98 человек, вряд ли соответствует действительности. Такое мнение высказал немецкий политик Норберт Реттген.

Как пишет Süddeutsche Zeitung, председатель комитета бундестага по внешней политике отметил, что Берлин не получал от Москвы запроса о выдаче Хангошвили.

«Нам известно только то, что Зелимхан Хангошвили, предположительно, был убит человеком с поддельными документами, выданными в России», — отметил Реттген.

«Это предположение многозначно, в стиле Путина. С одной стороны, он снимает с себя ответственность за, вероятно, заказное убийство. С другой, он наверняка хочет, чтобы его считали способным на совершение этой казни… Право казнить мнимых террористов, в том числе за границей, Путин оставляет за собой», — говорится в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *