Американцы второй раз за две недели сломали туалет на МКС : Наука и технологии Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Туалет в американском сегменте МКС опять не работает, астронавты используют аналогичное устройство в российском сегменте, следует из текста переговоров между экипажем МКС и наземными специалистами.

Как сообщил космонавту Александру Скворцову специалист подмосковного Центра управления полетами, из-за ремонта в туалете американского сегмента астронавты будут наведываться по нужде к российским коллегам. Скворцов ответил, что принял эту информацию к сведению,передает РИА «Новости».

В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что туалет в российском сегменте МКС функционирует нормально.

Сейчас на МКС полет совершают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, а также итальянец Лука Пармитано.

На МКС находятся два туалета российского производства: ассенизационно-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле «Звезда» и WHC в американском модуле Tranquility. 

Напомним, 27 ноября сообщалось, что на борту МКС не работает ни один туалет, астронавты вынуждены пользоваться «памперсами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *