Ливийское ПНС активно пополняется террористами из Сирии : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров заявил, что террористы из сирийского Идлиба были замечены в Ливии. Военный эксперт Борис Рожин считает, что сирийские боевики давно пополняют ряды так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Пребывая с визитом в Вашингтоне Лавров отметил, что пополнение ПНС террористами становится преградой на пути к возобновлению политического диалога. По словам главы российского МИД, администрация Обамы обещала российским представителям, что они отделят боевиков, которые готовы идти на переговоры, от террористов. Но воз и ныне там.

Рожин в свою очередь напомнил, что после убийства ливийского лидера Каддафи структуры, которые участвовали в его свержении, стали активно усиливаться боевиками. Сейчас в ПНС можно встретить представителей ИГИЛ, Аль-Каиды, Братьев-мусульман (запрещены в РФ). В Ливии неоднократно были найдены документы сирийских боевиков.

Для США выгодно, чтобы Ливия была населена террористами. Ведь за океаном поддерживают радикальный ислам. Никто не собирается делить группировки на «неумеренные» и террористические.

Военный эксперт отметил, что США необходимо присутствие террористических группировок на Ближнем Востоке. Так как американцы все еще питают надежды использовать их для давления на Россию и Иран. А также, чтобы свергнуть Асада.

ПНС контролируется Западом и напрямую связано с террористами. Группировки, которые на официальном уровне входят в состав правительства национального согласия занесены в санкционные списки ОАЭ, Бахрейна, Египта из-за связей с Джебхат-ан-Нусрой.

Пожалуй, одна из немногих стран, которая поддерживает ливийских боевиков – это Турция. Анкара даже не пытается это скрывать. Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган и главарь ПНС Файез Саррадж подписали соглашение о «Безопасности в военном сотрудничестве». Документ о границах Средиземного моря стал поводом для международного разбирательства.

Турция в обход санкциям поставляет террористам в Триполи оружие и боеприпасы. Поставки налажены по морю и воздуху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *