Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма» : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В Минске противники интеграции с Россией из числа националистов и либералов вышли на массовую акцию, выстроившись в «живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка, сообщает tut.by. При этом белорусская милиция не производила задержаний протестующих.

Отмечается, что на пике число участников акции достигло около 700 человек. Среди вышедших на улицы много молодых людей с «бело-красно-белыми» флагами националистов, на которых изображен герб Великого княжества Литовского «Пагоня». У нескольких человек видны самодельные плакаты, на которые написано, что они против интеграции с Россией. На одном из плакатов отмечено, что активист против «русского фашизма и бандитизма». Кстати, часть собравшихся несет флаги ЕС.

Милиция призывает граждан разойтись, так как акция не согласована с властями. В ответ собравшиеся скандируют «Жыве Беларусь». Участники акции перешли на Октябрьскую площадь и попытались подняться по ступенькам Дворца Республики, в котором находится правительство страны. Стражи порядка не дали им этого сделать.

Оппозиционный политик и лидер партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец призвал участников акции не расходиться и снова собраться в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *