Что расскажет заместитель аль-Багдади? : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Задержан заместитель Абу Бакра аль-Багдади (якобы устраненного лидера террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации) Абу Халдун. Операцию провели иракские спецслужбы. По предварительным данным, он является двоюродным братом боевика и замещал его на посту руководителя группировки. Также на севере Ирака он занимает пост так называемого «военного эмира» провинции Салах-эд-Дин.

Эксперты ожидают показаний Абу Халдуна в надежде, что он прольет свет на судьбу бывшего лидера «Исламского государства», но при этом не спешат доверять этой информации. Они понимают, что террорист вполне может дать ложные и противоречивые показания, и в какой-то степени даже провокационные. Таким образом, специалисты его выслушают, сохранив при этом критический взгляд на его слова.

Согласно заявлению Дональда Трампа, в конце октября текущего года главарь террористов был уничтожен. Американцы утверждают, что он носил пояс смертника и с его помощью сам себя подорвал. Тем не менее, убедительных доказательств они предоставить не смогли, а после сообщили, что останки тела захоронили в море (такую песню мы уже слышали об Усаме бен Ладене, доказательства ликвидации которого американская сторона предоставить также не в состоянии).  Помимо этого, США утверждают, что ради уничтожения боевика они согласовали с Россией вход в воздушное пространство Сирии. Но мало того, что они этого не сделали, так и российскими военными не было зафиксировано никаких действий американской авиации в этих районах.

Из чего напрашивается вывод: более чем вероятно, что главный террорист жив и находится на свободе. И снова мы задаем все более очевидный вопрос: «Кто же финансирует ИГ? Не те ли, кто так активно с ними борются, вторгаясь в другие страны?» Очень хочется услышать позицию США по данному вопросу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *