Ироничный ответ: Пригожин угостил главарей либеральных СМИ тушенкой : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Ответ комбината питания «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, на запрос журналистов оказался довольно оригинальным.

Напомним, на днях в пресс-службу компании обратился корреспондент «Интерфакса» Андрей Меньшиков. Он попросил дать комментарий относительно ситуации с составлением Военной прокуратурой Псковского гарнизона протокола на комбинат питания из-за нарушений технических регламентов. В частности, журналист хотел уточнить, какие конкретно имеются нарушения, и собирается ли «Конкорд» обжаловать этот вопрос через суд.

В ответ пресс-служба «Конкорда» отчетливо дала понять, что не занимается организацией питания в воинских частях, однако часть готовой продукции продается оптовикам. Что же касается нарушения, то оно заключается лишь в том, что масса некоторых кусочков оказалась на два грамма меньше установленной по ГОСТу. Согласно стандарту, их вес должен быть не менее 30 грамм, а в банке, взятой на экспертизу, были обнаружены кусочки весом 27,3 грамма и 28,5 грамма. Масса же остальных кусочков достигала 35,2 грамма.

Чтобы избежать спекуляций, «Конкорд» отправил для дегустации по ящику тушеной говядины в редакцию «Эха Москвы», «МБХ-медиа», «Интерфакса», а также блогеру Дмитрию Пучкову. Иными словами, компания дала им возможность лично оценить качество своей продукции.

Однако не все решили ей воспользоваться. В частности, главный редактор «МБХ-медиа» Вероника Куцыло демонстративно выставила ящик с тушенкой за дверь, попутно нахамив курьеру. Таким образом, она отчетливо дала понять, что в издании совершенно не заинтересованы в объективном освещении ситуации, и вся их работа заключается в очернении имиджа «Конкорда».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *