Украинская армия ‒ без прапорщиков?! Быть беде : Мозаика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

 

 

 

Теперь, как уточняет 112.ua, не будет старшин, прапорщиков и старших прапорщиков. Зато сержантов очень много: после младшего сержанта, сержанта и старшего сержанта теперь будут еще первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант и главный мастер-сержант.

 

Также меняются и корабельные звания: мичманов не будет, зато появятся штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

 

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik предположил, как нововведения скажется на состоянии ВСУ.

 

«Никак это не скажется и не поможет, все это ‒ изменения ради изменений… А убирать звание прапорщика, я считаю, вообще плохая примета: как украинская армия ‒ да без прапорщиков? Теперь все, совсем рассыплется… Если серьезно, то все это только создает дополнительные затраты ‒ сколько новых документов нужно готовить. И еще вносит сумятицу в мозги военнослужащих: ради чего это делается? Ведь никаких объективных причин нет. На качестве подготовки военнослужащих введение новых званий никак не отразится. А то, что звания будут «как в НАТО» ‒ и что? Ну пусть на английский еще перейдут, может, это поможет», ‒ сказал Александр Дудчак.

 

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *