Роскомнадзор оповестил о ресурсах, распространяющих недостоверную информацию: Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

 

Роскомнадзор опубликовал список онлайн-ресурсов, которые распространяющих ложную информацию. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что в перечень попали именно те домены, не единожды замеченные за подобным нарушением. При этом интернет-страницы вводят пользователей в заблуждение, публикуя сообщения под видом достоверных, отметили в Роскомнадзоре.

«Роскомнадзор публикует открытый список интернет-страниц, на которых регулярно под видом достоверных сообщений распространяются заведомо недостоверная общественная информация».

Следует заметить, что обновление списка недобросовестных ресурсов проводится еженедельно. В пресс-службе подчеркнули, что данный список поможет различным СМИ и пользователям быстро определять источники недостоверной информации.

В свежий перечень попали страницы популярных медиа в социальной сети «Вконтакте», среди которых «Газета.Ru, «Лентач», «Mash» и др.

Безусловно, такой список, составленный Роскомнадзором, помогает пользователям сориентироваться в информационном пространстве. Вдобавок (лишняя) в этот перечень не помешало бы включить тех, кто имеет статус иноагента. Подобные издания, получающие финансирование из-за рубежа, зачастую распространяют ложную и клеветническую информацию. Это происходит совершенно безнаказанно. По отношению к таким лживым медиа Роскомнадзору следует принять аналогичные меры и включить их в список недостоверных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *