Короткова пора признать террористом за связи с ИГИЛ : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Вице-президент ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Алексей Филатов, комментируя факт сотрудничества либерального журналиста Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ, отметил, что нормальный человек на такое не решится. И с этим сложно не согласиться.

Сотрудник «Новой газеты» уже неоднократно был в центре скандалов из-за своих фейковых публикаций. Достаточно вспомнить его слив данных российских летчиков, выполнявших боевые задачи в рамках борьбы с терроризмом в Сирии. Благодаря действию журналиста, ИГИЛ готовил покушение на родственников российских пилотов, но к счастью, силами ФСБ трагедию удалось предотвратить.

Сейчас же появляется всё больше подтверждений информации, что Коротков успешно монетизировал своих связи с джихадистами. Причём на сотрудничестве с боевиками он наваривался уже довольно долго.

По крайней мере, первые намеки на сомнительную связь появились в 2017 году, когда в вещах убитых боевиков помимо пособий по медицине был обнаружен контактный номер Короткова. Сейчас же, после беседы с бывшим боевиков, которого прозвали Малифа, все собранные данные выстроились в целостную цепочку.

Коротков лично общался с экс-террористом, выспрашивая информацию об убитых русских. Причём род своей деятельности он не стремился разглашать. Однако Малифа получил весьма полезную информацию от двух других русскоговорящих журналистов, когда выступал у них переводчиком. По словам боевика, в разговоре они нередко упоминали Ходорковского, который и направил их в командировку в Сирию.

Очевидно, что и Коротков «путешествовал» на его же деньги. Иначе как объяснить тот факт, что публикации журналиста «Новой» появляются в аккурат после того, как Коротков посетит европейские форумы Ходорковского. Причём приглашают ищейку террористов только на мероприятия беглого олигарха.

Дивиденды от олигарха Коротков получает неслабые. Десятки миллионов уходят на то, чтобы журналист этого помойного издания сгонял на базу боевиков, а после выпустил свое очередное «сенсационное расследование».

Филатов, принимавший участие в боевых действиях в Чечне, заявил, что для Короткова пособничество терроризму может закончиться весьма печально. Как минимум, это статья, при которой предусмотрено наказание в любой стране. Терроризм и его поддержка — это преступление, нацеленное на расшатывание государственных устоев, подрыв доверия к силовым и структурам государства и создание страха и отчаяния у людей.

Вот и выходит, что Ходорковскому нужно именно это, а Коротков просто жадная до денег крыса, которой пора прищемить хвост. Журналиста заботят десятки миллионов, а не угроза боевиков. Видимо, он забыл, какой хаос могли сеять террористы пару десятков лет назад. Хотя удивляться не приходится, если в 2002 году во время захвата «Норд-Оста» сотрудник «Новой газеты» Ирек Муртазин называл боевиков «борцами за свободу», а само преступление простым отчаянием.

У этих людей нет ни чести, ни понимая того, какое преступление они совершают. Ведь если им вовремя закидывают деньги, можно и дальше продолжать хоть боевиков, хоть самого черта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *