Без шума и пыли: фракция КПРФ в Мосгордуме оппонировать в принятии бюджета не стала : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

 

Оппозицией в городском парламенте опять не пахнет!

Еще очень свежи воспоминания о том, как после летних акций протестов, вызванных отказом властей регистрировать оппозиционных депутатов на выборы в Мосгордуму, был придуман обходной маневр под названием «умное голосование». Лидеры оппозиции призвали своих сторонников отдать голоса буквально за кого угодно, только не за провластных депутатов. Этими «кем угодно» в большинстве своем оказались коммунисты, которые на словах выступали и против мэра Москвы Собянина, и против партии «Единая Россия» И вот в Мосгордуме образовалась фракция КПРФ. Вот только, как свидетельствуют последние события, никакой оппозицией там и рядом не пахло: коммунисты воспользовались чужими по сути голосами, чтобы петь в унисон с «Единой Россией», депутаты от которой, кстати, позорным образом избирались как самовыдвиженцы.

Об унисоне КПРФ и ЕР, в частности, говорит и тот факт, что Первый секретарь Московского Горкома КПРФ Валерий Рашкин не только принял решение о необходимости поддержать бюджет Москвы, предлагаемый единороссами, но и обязал голосовать за него своих подчиненных.

Как сообщает телеграм-канал «Кремлевская прачка», Рашкин целый месяц проводил консультации с депутатами компартии в Мосгордуме, объясняя и настаивая на необходимости поддержать бюджет Москвы в обмен на ряд уступок со стороны «Единой России».

 

В частности, Рашкин обещал пролоббировать выделение средств в новом бюджете на надбавки к пенсиям “Детям Войны” на московском уровне и перевод всех депутатов Московской Городской думы на официальную заработную плату из Бюджета Москвы.

Однако, еще в ходе консультаций с фракцией КПРФ в Мосгордуме Рашкин столкнулся с серьезной проблемой – несколько депутатов категорически отказались поддерживать бюджет при любых обстоятельствах, и плевать они хотели на мнение Первого секретаря.

Так с Рашкиным отказались разговаривать на эту тему Елена Шувалова, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин, Олег Шереметьев и Дмитрий Локтев, то есть 5 из 13 депутатов Компартии в Мосгордуме — почти половина фракции.

Тогда Рашкин пошел на откровенное обострение внутреннего конфликта — просто продавил требование поддержать бюджет Москвы на Бюро Московского Горкома партии.

В ответ, ряд депутатов КПРФ уже открыто заявил в социальных сетях о своем намерении не подчиняться требованиям Рашкина и обвинили его в сговоре с властью…»

О скандале во фракции сообщила в своем блоге политик Дарья Митина:

 

 

 

Удивительно и другое. Почему федеральные власти не нашли в бюджете на 2020 год, который сегодня утвердил Совет Федерации (доходы – 20,379 трлн руб.; расходы 19,5 трлн), денег на доплаты «детям войны» по всей России?

Вроде страна готовится торжественно отметить 75-летие со дня окончания Великой Отечественной войны. И почти не осталось уже не только ветеранов этой войны, но и самых маленьких ее «детей » с каждым годом становится все меньше и меньше. А какие-либо льготы для них предусмотрены только в 18 регионах из 85.

Видимо, в Кремле о них вспомнят к 80-летнему юбилею Победы…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *