Самые неожиданные вещи, которые были найдены в затонувшем Титанике : Мозаика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

С того момента, как Титаник ушёл под воду, прошло больше ста лет. Официальная версия гласит, что это был несчастный случай, когда с иголочки новый лайнер, переплывая через Атлантический океан, врезался в айсберг, что и стало причиной затопления. Но к сегодняшнему дню скопилось немало гипотез о том, что самому большому на то время кораблю помогли утонуть, и вообще, в этом деле не всё чисто. На подобного рода мысли исследователей подталкивают найденные на борту Титаника некоторые вещи, которые, как кажется, могут быть связаны с этой бедой.

Опиум

За то время, что Титаник успел пройти по ходу своего рейса, четверо пассажиров обратились в бортовой госпиталь, чтобы им помогли справиться с опиумной зависимостью. В 1921 году опиум уже был запрещен во многих цивилизованных странах. Во время проверки трюмов уже находящегося на дне океана лайнера было обнаружено несколько тонн прессованного опиума, который перевозился нелегально.

Бриллиант Хоупа

Есть версия, что некая супружеская пара перевозила с собой на Титанике легендарный очень редкий бриллиант Хоупа, который имеет долгую историю и считается проклятым камнем. Согласно повериям, именно этот бриллиант, который был когда-то давно украден в Индии и перевезен в Европу, спровоцировал потом там вспышку чумы. Он же сделал так, что величественный пароход потонул.

Странная мумия из Египта

После катастрофы несколько выживших матросов рассказали общественности, что незадолго до отплытия на борт Титаника подняли египетскую мумию. Перевозил её в Соединенные Штаты Америки лорд Кэнтервиль. Быть может, именно эта мумия послужила причиной крушения корабля, которая, возможно, является проклятой и мстит всем, кто потревожил её покой.

Золото

Общепринятый факт: на борту Титаника перевозилась картина знаменитого французского теоретика искусства и архитектуры 18 века Жака-Франсуа Блонделя под названием La Circassienne Au Bain, за которую от страховой компании тогдашний её владелец Мориц Стеффансон получил 100 тысяч долларов. Считается, что Мориц, кроме этой картины, перевозил целую коллекцию дорогостоящих полотен, о чем он как-то упомянул, но потом отказался от своих слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *