Почему нельзя разбавлять кипяченую воду сырой, какие могут быть последствия : Мозаика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Стало известно, почему нельзя разбавлять кипяченую воду сырой и какие будут последствия. На деле теория о том, что такая «смесь» опасна для здоровья, оказалась мифом. Ничего страшного от попадания чистой, но некипяченой водой в ту, что была доведена до 100°C, не произойдет. Ученые уверяют, что в результате получится обычная сырая вода, со всеми ее свойствами и бактериями того водоема, из которого ее ранее набрали.

Мнение науки по поводу разбавления кипяченой воды сырой

Миф

В народе говорят, что если смешать кипяченую и воду из-под крана, то не избежать негативных последствий. Могут проявиться такие симптомы, как диарея, тошнота, рвота, боль в животе, обострение хронических недугов, как следствие снижения иммунитета.

Это реально, но только при условии, что в некипяченой воде находились болезнетворные микробы или бактерии; жидкость была грязной или вообще неизвестного происхождения. Но если обе воды были чистыми и пригодными для питья, то подобных вещей произойти не может.

Вывод

Спокойно пить кипяченую воду даже после того, как ее разбавили сырой. Это правило распространяется на безопасную для человека воду.

Миф

Очередной миф: в кипяченой воде бактерии из сырой размножаются намного быстрее. Ученые задались целью выяснить, правда ли это. Оказалось, что ничего подобного в действительности не происходит. Если  это сладкий чай, который идеально подходит для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, тогда можно говорить об их ускоренном темпе размножения.

Вывод

Для того чтобы микробы начали размножаться, нужно время, а если человек приготовил себе чай, то он его либо выпивает сразу, либо выливает, не дожидаясь, когда тот испортится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *