Новая боевая машина России: в Сети появилось первое фото : Наука и технологии Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Семейство тяжелых огнеметов пополнится на еще одну модификацию, которая по огневой мощи не уступит предшественникам, однако будет значительно маневренней их. Речь идет о тяжелой огнеметной системе «Тосочка» или, как ее еще называют, ТОС-2, первые изображения которой появилось в Сети.

Если раньше тяжелые огнеметные системы сопровождали транспортно-заряжающие машины, выполненные на гусеничных или колесных шасси, то теперь ТОС получат возможность самостоятельно пополнять боекомплект с помощью смонтированного на них специального кранового оборудования. Это сделает систему еще более мобильной.

Судя по рисунку, становится понятно, что «Тосочка» будет выполнена на платформе трехосного автомобиля повышенной проходимости.

Разработка ТОС-2 почти завершена. По неофициальным данным, первые образцы примут участие во время следующего парада на Красной площади в честь Дня победы.

Отметим, что наша страна единственная в мире, которая разрабатывает и выпускает подобную технику. Свои уникальные характеристики она продемонстрировала во время боевых операций в Ираке и Сирии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *