Скандал с Вишневским стал поводом для откровений о домогательствах педагогов : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В редакцию Федерального агентства новостей продолжают поступать отклики на опрос, посвященный теме сексуальных домогательств педагогов. Журналисты ФАН решили выявить степень проблемы в городе после резонансного случая с профессором Олегом Соколовым и поступивших жалоб на профессора Бориса Вишневского, которого обвиняют в домогательствах к студенткам.

В издание написала девушка, которая в 17 лет стала жертвой насилия со стороны педагога по музыке в одной из музыкальных школ Москвы. По ее словам, педагог совершил преступление в гараже, куда он ее отвез. После этого случая у девушки завязались интимные отношения с преподавателем, которые продолжались два года. Она рассказала, что не сразу нашла в себе силы прекратить эти отношения. Потому что любила своего учителя. Сейчас по прошествии многих лет она переживает, что подобное может произойти с другой его несовершеннолетней ученицей.

Это был не единственный подобный случай в ее жизни. Она рассказала, будучи студенткой МПГУ преподаватель вуза хотел завести с ней роман. Он обещал ей помочь стать великой певицей. Однако все его попытки оказались тщетны. Девушке пришлось отказаться от своей мечты – петь в опере, чтобы больше не видеться с преподавателем вокала.

Известная феминистка, журналистка и блогер Татьяна Никонова отметила, что обычно студенты не рассказывают о домогательствах со стороны преподавателей и работодателей. Чтобы сообщить о подобном, нужно обладать смелостью. В основном, (Как правило) девушки боятся быть отчисленными или уволенными. Отвечая на вопросы о скандале с Вишневским, Никонова заявила, что общественность принимает сторону тех, кто домогается, так как считают, что жертвы сами провоцируют их своими откровенными нарядами и поведением.

Никонова считает, что пришло время изменить законодательство. По ее мнению, людей, которые домогаются детей, нужно изгонять из общества. Страх стать изгоем поможет остановить харассмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *