СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства против российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом заявил народный депутат Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook во вторник, 12 ноября.

Ранее он подавал обращение в СБУ c призывом расследовать слова российского телеведущего о территориальной целостности Украины.

«Хорошие новости! Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых осуществляется следственными отделами 2 управления с дислокацией в Мариуполе и 3 управления в Северодонецке», — написал Гончаренко.

Соловьев уже отреагировал на эту новость, заявив, что не понимает, каким образом Украина могла открыть в его отношении уголовное производство о нарушении территориальной целостности страны. Об этом он рассказал «Газете.Ru».

«Я не имею ни малейшего представления — это вам надо их спрашивать. А что, разве для того, чтобы наследникам бандеровцев завести уголовные дела против журналиста-еврея нужен какой-то повод? Им недостаточно того, что я еврей и антинацист? Я лично пока ничего не нарушил — в Украину я не въезжал — я туда невъездной. Я высказываю свою позицию как журналист. Им это не нравится — соболезную. Они считают, что я нарушаю их законы — а я не субъект их права, я не гражданин Украины и не нахожусь на их территории. То есть они даже юридически безграмотны», — заявил он.

Соловьев — ведущий программ «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Кто против?» на телеканале «Россия 1». Присутствующие на шоу часто обсуждают события в Украине.

Напомним, Коломойский рассказал, что хотел устроить на «1+1» «пропагандиста номер один». Соловьев, в свою очередь, заявил, что не получал от украинского миллиардера предложений о работе, однако мог бы «с удовольствием» принять таковое. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *