Расследование трагедии 2 мая было предвзятым — ООН : Происшествия Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Глава миссии ООН в Украине Фиона Фрейзер назвала расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе предвзятым.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в очередной раз раскритиковала расследование массовой гибели людей в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Как сообщают Українськi Новини, глава миссии ООН Фиона Фрейзер назвала расследование неэффективным.

Она отметила, что из 29 обвиняемых в массовых беспорядках 28 были сепаратистами. При этом в столкновениях участвовали как сепаратисты, так и проукраинские активисты.

«Расследование полиции относительно массовых беспорядков было избирательным и предвзятым», — заявила Фрейзер.

Она подчеркнула, что 5 из 6 убийств в центре Одессы 2 мая 2014 года до сих пор не расследованы. Также не расследована гибель 42 человек во время пожара в Доме профсоюзов.

«Неэффективность расследования и отсутствие ответственности отображает несовершенство правосудия Украины», — сказала представитель ООН.

По ее словам, ряд активистов систематически срывает судебные заседания по делу одесской трагедии 2 мая.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения, большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

Правоохранители открыли около десятка уголовных производств по различным фактам, наиболее резонансное — дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *