Как написать привлекательное описание работы

Один из ваших сотрудников уезжает из штата, и перед вами стоит непростая задача заменить его. Вы не согласны с мыслью о том, что вам нужно найти кандидата, который был бы таким же квалифицированным и профессиональным, как и работник, которого вы теряете. С чего начать? Первым шагом в поиске качественных кандидатов является написание привлекательной должностной инструкции; должностные инструкции имеют решающее значение для создания качественного списка кандидатов, потому что у вас (и вашей компании) никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Вот несколько ключевых советов по подбору персонала для клинических испытаний, которые превращают общее и скучное описание работы в возможность, которой потенциальные кандидаты будут в восторге:

Должность, роль в организации и рабочие отношения. Это включает в себя не только официальное название должности, которую вы хотите заполнить, но также и отдел в компании, с которой связана эта работа. Это также область описания работы, где вы объясните, как должность связана с общими целями компании, а также с кем будет работать кандидат. Пример. Как координатор по работе с объектами, вы будете тесно сотрудничать с нашей опытной маркетинговой командой. Должность координатора по связям с объектами подотчетна старшим руководителям проектов Джону Доу и Мэри Джейн.

Если вы забудете указать местоположение вакансии, которую вы пытаетесь заполнить, это приведет к огромному количеству резюме со стороны заявителей, которые немедленно отзовут свои заявки, узнав, что им придется переехать, чтобы работать.

Довольно распространенным аспектом описания работы, который упускают из виду многие менеджеры по найму и персонал, является «О нас». Очень важно, чтобы вы объяснили, что делает ваша компания, а также ее культуру и окружающую среду. Многие менеджеры по найму также предпочитают включать жизненно важную статистику, такую ​​как рост, чтобы дать потенциальному кандидату лучшее понимание того, куда компания движется в будущем. Раздел «О нас» может также включать характеристики компании, такие как размер.

Пожалуй, наиболее важными частями информации, включаемыми в должностную инструкцию, которые привлекут высококачественные мандаты, являются основные служебные обязанности и ответственность. Потенциальные кандидаты нуждаются в четком понимании того, что от них ожидается, а наличие расплывчатого или неописуемого раздела должностных обязанностей и обязанностей оставит мандаты высокого качества думая, что они переоценены, а мандаты низкого качества думают, что у них есть то, что нужно для успеха в этой позиции.

Непосредственно после разделов должностных обязанностей и обязанностей должен быть раздел предварительных условий и требований. Информация, которую необходимо включить в этот раздел, — это годы опыта, предварительные должности, необходимые навыки и любые сертификаты или членство, которые должны быть у кандидатов. Если вы пропустите этот раздел, вы сможете просматривать сотни резюме, представленных неквалифицированными кандидатами, и тратить время и время на них.

Особые условия труда, если применимо, должны быть известны с самого начала. Выдвижение их в открытую гарантирует, что кандидаты, которые подают заявку, серьезно относятся к должности независимо от условий работы, к которым они могут не привыкнуть. Примеры особых условий работы включают нечетные часы, обязанности по вызову и физические обязанности.

И последнее, но не менее важное: включите информацию, которая сделает позицию еще более привлекательной для потенциальных кандидатов. Информация, которую нужно включить в этот раздел, — это льготы, обучение, поездки и возможности продвижения по службе. Это также отличная возможность продемонстрировать некоторые дополнительные преимущества работы в вашей компании, такие как повседневная одежда, возможность работать удаленно и любые скидки, которые могут получить сотрудники (например, сотрудники Starbucks получают скидки на продукты AT & T и Apple) ,

Замена сотрудника может быть разочаровывающей и сложной задачей, но написание эффективного и привлекательного описания работы — это первый шаг, позволяющий не только упростить процесс для себя, как менеджера по найму, но и найти кандидатов наивысшего качества.

Есть вопросы? Спросите у персонала отдела клинических испытаний здесь, и мы будем рады помочь.

Инвестиции в успешную жизнь,

Анджела Робертс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *