Предупреждение — будьте уставшими от поддельной практики или объявлений о работе в Интернете

В наши дни сложно найти работу, но интернет дал соискателям простой способ легко просматривать списки вакансий, даже не тратя ни цента. Однако, как только вы воспользуетесь охотой на работу в Интернете, она может подвергнуть вас сотням мошенничества. Ищете ли вы постоянную работу или стажировки, мошенничество может быть очень неприятным занятием.

Люди, стоящие за этими онлайн-мошенничествами, — плохие люди; им будет все равно, если вы годами были безработными, насколько сильно вам нужна работа или сколько денег вы потеряете. Плохая новость заключается в том, что мошенники развиваются и каждый день создают новые аферы. Хорошей новостью является то, что вы можете избежать обмана, узнав, как эти недобросовестные люди пользуются услугами соискателей, распознавая красные флажки при сортировке объявлений о работе и соблюдая правила безопасности во время поиска работы.

Типы онлайн-мошенничества с вакансиями

Мошенничества с вакансиями не являются новой проблемой. Мошенник работает, получая уверенность своей жертвы, чтобы сделать соискателя соучастником отмывания денег без его ведома или извлечь личную информацию о жертве, такую ​​как полное имя, номер социального страхования, финансовые данные (банковский счет, кредит). данные карты или PayPal), дата рождения, водительские права или другие личные данные.

Онлайн-мошенничество может быть разных форм, но самые популярные из них включают в себя резюме, фиктивные предложения о работе и мошенничество с наличными.

o Возобновить взрывные работы — с этим видом мошенничества на рабочих местах, поддельные агентства по трудоустройству предлагают гарантию занятости в течение фиксированного периода времени за плату. То, что жертва (охотник за работой) не знает, — то, что агентство распространяет его / ее резюме тысячам работодателей, веб-сайтам и другим источникам (в процессе, названном взрывом резюме) в надежде на то, что компании отправят корреспонденцию, которую мошенники использовали бы. афера новых жертв. Хотя такие агентства предоставляют гарантию возврата денег в качестве приманки для жертв, лишь немногие получают возмещение.

o Поддельные рабочие места / стажировки — это самый очевидный и самый популярный вид мошенничества при приеме на работу. С этим видом мошенничества мошенники делают вид, что нанимают агентов по найму и рекламируют вакансии в реальных компаниях или на рабочих местах, обычно предлагая выгодные зарплаты. После того, как эти так называемые агентства по трудоустройству проводят фиктивное телефонное собеседование, они притворяются, что работа принадлежит их родителям, и инструктируют жертв отправлять деньги на оплату путевых расходов или рабочую визу агенту, который просто работает на мошенника. # 39; имя.

У этого мошенничества разные варианты, но они всегда связаны с отправкой денег агентам или предоставлением реквизитов банковского счета / кредитной карты. Некоторые мошенники используют личную информацию и продают третьим сторонам за плату или даже используют для кражи личных данных. Будьте осторожны с фальшивыми работами, потому что эти мошенники тратят деньги, чтобы перечислять фальшивые вакансии на законных сайтах по трудоустройству или даже размещают свой собственный сайт о вакансиях, чтобы заманить жертв.

o Обработка наличных / отмывание денег. С этим видом мошенничества мошенники ищут сотрудников, чтобы они могли управлять своей схемой отмывания денег без ведома жертвы. Соискатели часто отвечают на списки работы на дому (обычно в качестве агента по сбору платежей или представителя клиента), составленные мошенниками. После найма пострадавших отправляют обманным путем по договору, который должен быть разослан различным сторонам, заверяя потерпевших в том, что они получают часть денег. Как правило, жертвы не знают, что стали частью схемы отмывания денег, пока их не поймала полиция.

Красные флажки мошенничества с вакансиями

Несмотря на то, что в Интернете часто бывают тысячи случаев мошенничества с вакансиями, вы можете узнать, как полностью избежать этих мошенничеств, обнаружив определенные красные флажки.

o Требования в отношении личной информации — избегайте указаний при приеме на работу, которые запрашивают ваш личный банковский счет, номера кредитных карт, учетную запись PayPal или номер социального страхования. Некоторые мошенники даже просят вас отсканировать удостоверение личности для «проверки личности».
o Подозрительные способы оплаты — если вы не встречались лично с работодателем, но он / она выступает за прямой перевод средств или чеков, это может быть способом получить информацию о вашем банковском счете.
o Гарантии работы — не верьте, если компания заявляет, что вам гарантирована работа, особенно если они запрашивают предоплату. Никто не может гарантировать, что кто-то другой даст вам работу.
o Отмывание денег — если для работы требуется, чтобы вы переадресовали, перевели или «перевели» деньги другому лицу, работодателю или «клиенту» и гарантировали, что вы сохраните часть денег в качестве оплаты, ваша работа будет часть схемы стирки денег.
o Непрофессиональные списки вакансий — Остерегайтесь странных предложений с большим количеством восклицательных знаков, орфографических ошибок и грамматических ошибок в объявлении о работе. Некоторые мошенники могут иногда запутаться и опубликовать работу с названием, которое не соответствует описанию.
o Контактные данные работодателя — объявления о работе, в которых не указаны конкретные места работы, местоположение компании или номера телефонов, могут быть хорошим индикатором мошенничества. Вам также следует принять к сведению контактный адрес электронной почты работодателя; мошенники часто используют электронные письма, которые не являются основными доменами. Следите за контактной электронной почтой, используя Yahoo, Hotmail или другие бесплатные почтовые учетные записи, которые можно легко заменить. Работодатели, которые не предоставляют контактную информацию, не заинтересованы в личной встрече с вами.
o Ответ работодателя на запрос. Если объявление выглядит законным, красные флажки на этом не заканчиваются. После того как вы выразили интерес по электронной почте и они ответили, найдите имя человека / компании, которого не существует, или общий автоответ на все ваши электронные письма. Также будьте осторожны с ответами со ссылкой, которая попросит вас зарегистрироваться на различных сайтах.

Monster.com перечисляет описательные слова в объявлениях о работе, которые являются подсказками для мошенничества. Список включает в себя «перевод средств», «денежные переводы», «пересылку пакетов», «PayPal» и «eBay». Такие термины, как «Соглашение с иностранным агентом» и «Опыт не требуется», также часто используются мошенниками.

Конечно, если предложение о работе кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, оно, вероятно, так и есть. Гарантии высокого дохода в течение одной недели или другие преувеличенные обещания высокой заработной платы могут быть заманчивыми, но они обычно являются маркетинговой схемой для приманки жертв. Безусловно, быстрый поиск в Google по названию компании, названию объявления о работе или другим деталям может сэкономить вам много времени и усилий при определении того, является ли работа мошенничеством или нет. Если вы не можете найти информацию о компании в Интернете, пожалуйста, поговорите с вашим консультантом по вопросам карьеры, прежде чем идти на собеседование.

Нет работы важнее, чем ваша безопасность

По оценкам Федеральной торговой комиссии (FTC), каждый год у 9 миллионов американцев украдены личные данные. К сожалению, соискатели часто становятся жертвами кражи личных данных в результате мошенничества. Вот несколько способов сохранить вашу личность в безопасности:

1) Файл возобновляется в сети с умом — мы рекомендуем вам подавать резюме в Интернете, но указывать фактический адрес в этих резюме не обязательно. Кроме того, не указывайте свой номер социального страхования, информацию о водительских правах, информацию о банковском счете / кредитной карте, номер телефона, дату рождения или пароли. Помните, что при отправке резюме достаточно адреса электронной почты, и работодатели это поймут. Размещая свое резюме в Интернете, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности веб-сайта, чтобы узнать, как будет использоваться ваша информация. У большинства законных компаний есть бланк заявления, который является частным для вашего фактического адреса.
2) Практикуйте разумную публикацию. Помимо банков резюме важно сохранять конфиденциальность вашей личной информации. Интернет-сайты социальных сетей позволяют людям по всему миру общаться в чате, обмениваться фотографиями, нанимать сотрудников, назначать свидания, размещать резюме, выставлять на торги недвижимость и многое другое. Поскольку Интернет позволяет всей информации о вас, связанной друг с другом, с помощью простого онлайн-поиска, любой может собрать эти личные данные и использовать их против вас. Если вы не скажете об этом незнакомцу на улице, не размещайте его в Интернете, чтобы его увидели все.
3) Фишинговые электронные письма — когда вы запрашиваете работу, а сотрудник отправляет ответ со ссылкой на сторонний веб-сайт, который часто попадает на поддельный веб-сайт, с просьбой предоставить личную информацию / информацию об учетной записи или скачать вредоносное ПО. Будьте очень осторожны с тем, что вы нажимаете дальше, потому что фишинговые письма используются для мошеннического получения личной идентификации и информации об учетной записи.
4) Никогда не отправляйте деньги — если компания просит деньги, чтобы заполнить заявку, не платите, если вы не знаете, что компания заслуживает уважения.
5) Тщательно анализируйте работу «на дому» — хотя в Интернете есть законные рабочие места, большинство из этих возможностей работы на дому звучат подозрительно. Всегда проверяйте наличие красных флажков при работе с виртуальными заданиями. Если он пахнет рыбой или спамом, например, кто-то предлагает вам работу без проверки биографических данных, личного интервью или проверки ваших рекомендаций, то это, вероятно, так. Все эти аксиомы верны, когда речь идет о вашей безопасности.

Самое главное, проконсультироваться с Better Business Bureau (www.bbbonline.com), чтобы убедиться, что компания находится в хорошем положении. Если вы будете следовать этим советам экспертов, это может значительно снизить ваш потенциальный риск стать жертвой мошенничества в сети.

Наши методы поиска откроют много возможностей для ищущих стажировку, но не все из них будут законными. Пожалуйста, будьте осторожны и помните, что никакая стажировка или работа не важнее вашей безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *