Как получить предложение о работе от каждого интервью

Около четырех лет назад однажды одна подруга рассказала мне, что на следующей неделе она дала интервью и искала утешения, потому что очень нервничала, поскольку большинство людей об интервью. Я вспомнил свою карьеру и понял, что за девять лет моей карьеры я прошел тринадцать собеседований и, что более важно, что я получил предложение о работе от каждого из этих собеседований. Я не принял все предложения, но суть в том, что я ни разу не был на собеседовании, не получив от него предложения о работе.

За последние четыре года я был еще на 6 собеседованиях, из которых я не получил предложения о работе для 2 из них. Одним из них было интервью в Volkswagen, которое установил его друг, потому что он «хотел», чтобы я там работал, и к тому времени, когда мы начали интервью, я понял, что эта должность совсем не в моей области. Вторым было телефонное интервью, которое я ненавижу, и я просто не видел с глазу на глаз человека, который брал у меня интервью. Я пошел на собеседование с другим менеджером в той же компании пару недель спустя и начал работать там через 2 дня.

Предложения о работе из 17 из 19 интервью — неплохой послужной список, и нет, я не технический гений, которого каждая компания хотела бы использовать, просто посмотрев мое резюме. Я программист, и есть много программистов с лучшими техническими навыками, чем я.

Секрет, я полагаю, заключается в доверии. Не обязательно уверенность в себе, но создание уверенности в уме вашего интервьюера. Однажды у меня было интервью продолжительностью 4,5 часа в Сиднее, Австралия. До этого я не мог представить, что такое длинное собеседование было возможно, это было для очень высокой должности. Если, как и большинству людей, вам не нравятся собеседования в целом, представьте, что вы сидите там 4 с половиной часа. В любом случае, примерно в середине интервью, интервьюер сказал мне, что у него есть еще 2 или 3 человека, которых он рассматривает на эту должность, но что он испытывает «теплое и смутное чувство» обо мне.

Не то, что я действительно хочу услышать от другого мужчины, но когда он сказал это, я понял, что работа моя.

Таким образом, ваша цель состоит в том, чтобы создать это "теплое и нечеткое" чувство в уме вашего интервьюера.

Перед собеседованием я всегда думаю о том, что я хотел бы видеть у другого человека, если бы я был на другой стороне стола, другими словами, если бы я брал интервью у кого-то еще на эту должность. Компьютерное программирование рассматривается как техническая область, даже на управленческом уровне, но технический аспект очень редко является решающим фактором, если только интервьюер не имеет слабых навыков людей или недостатка опыта.

Обычно любой, кто имеет небольшой опыт, будет более заинтересован в вашей личности, чем в ваших технических способностях. Разумеется, я предполагаю, что вы подаете заявку на должность, которую вы в какой-то мере квалифицированы для заполнения. Итак, как вы сосредотачиваетесь на своей личности и какие черты личности вы должны пытаться продемонстрировать? Позвольте мне привести несколько примеров того, что я считаю важным в интервью.

Есть два страшных вопроса, которые возникали в каждом интервью пару лет назад, хотя я их давно не слышал. Каковы 5 ваших сильных и 5 ваших слабостей? Всякий раз, когда я получал первый из этих двух вопросов, я начинал свой ответ с «Да, я знал, что это произойдет, поэтому я думал об этом вчера вечером и …» или что-то в этом роде.

Звучит неправильно, потому что цель этих вопросов — узнать, знаете ли вы себя. Если вам нужно подумать об этом прошлой ночью, это мало что говорит о вашем самопознании. Тем не менее, я делаю это по двум причинам. Во-первых, я честен с ними. Все готовятся к собеседованию, или, по крайней мере, вы должны! Я просто показываю им, что я настоящий человек и что я не претендую на то, что у меня есть ответы на все вопросы. Во-вторых, это выключатель натяжения. Довольно часто, если это опытный интервьюер, они выскажут некоторые замечания о том, что вы должны подготовить свои ответы заранее, и это даст вам возможность отвлечься от их «подготовленных» вопросов. Чем больше вы можете свободно говорить с интервьюером, а не как ответ на вопрос, тем больше у вас возможностей показать им свой настоящий характер. Также проходит время, чтобы им не приходилось придумывать нерелевантные технические вопросы, чтобы сделать интервью «достаточно длинным».

Также имейте в виду, что никто не должен иметь все правильные ответы. Как я уже говорил ранее, я не всезнающий гений компьютерного программирования, поэтому в большинстве интервью есть по крайней мере один вопрос, на который у меня нет ответа или темы, о которой я не знаю. Когда это происходит, я не претендую на то, чтобы получить ответ, или стараюсь высказаться по этому поводу. Я просто говорю им, что я не знаю.

Однако важно то, как вы говорите, что не знаете. Даже если слова, исходящие из ваших уст, так же просты, как «Я не знаю», восприятие того, что ваше отношение должно изображать то или другое, не знает, но это нормально, что они не знают. Другими словами, говорите это с уверенностью и чувством собственного достоинства. «Я не знаю, потому что мне никогда не приходилось использовать это в прошлом» или «Я обычно использую то-то и то-то и то-то», и, если возможно, скажите им, почему вы предпочитаете свою альтернативу. Также попробуйте рассказать им, как бы вы изучили эту тему, если это требуется на новой должности.

Это, опять же, достигает двух целей. Он показывает им ваши способности к решению проблем и дает вам еще одну возможность свободно говорить. Наконец, если вы не знаете, о чем они говорят, попросите их объяснить тему или привести пример. Опять же, говорить свободно и показывать им, что вы заинтересованы в обучении, а также что вы чувствуете себя комфортно в их компании.

Я также думаю, что один из ключевых факторов для любого собеседника — увидеть, что вы можете думать сами и иметь свое мнение. НЕ используйте ответы да / нет !! Каждый вопрос, который задает интервьюер, должен рассматриваться как возможность для вас говорить, а не как препятствие, которое вы должны преодолеть как можно быстрее. Конечно, вы должны оставаться в теме, или они будут думать, что вы пытаетесь уклониться от вопроса. Тем не менее, попытайтесь расставить приоритеты и приведите им примеры, чтобы продемонстрировать свой опыт и понимание темы.

Даже если это ваше первое собеседование и у вас нет опыта работы, это не должно быть проблемой — помните, что вы пытаетесь направить переход к своей личности, а не к своим техническим навыкам. Даже после 13 лет работы в отрасли я все еще использую множество примеров и историй (короткие рассказы, оставайтесь в теме) из своей личной жизни, чтобы отвечать на вопросы интервью.

Я уже несколько раз упоминал об этом "свободном разговоре", и я полагаю, что это основа всего этого. Помните, что человек на другой стороне стола — не что иное, как другой человек. Я всегда стараюсь опаздывать на собеседование, чтобы у меня было время отдохнуть после пробок. В течение этих последних нескольких минут я выхожу на улицу с сигаретой и раздумываю маленькую сцену, которую я не хотел бы повторять здесь. В любом случае, все сводится к тому, что я случайно разговариваю с интервьюером и объясняю им, что мы все в одной лодке. Мы все здесь на этой планете в течение короткого времени и все просто пытаемся сделать что-то лучшее. Да, это звучит глупо, я знаю. Но для меня вновь подтверждается, что человек, с которым я собираюсь поговорить, просто другой человек, и что я должен относиться к ним так же.

Итак, позвольте мне подвести итог. Сосредоточьтесь на своей личности, а не на своих технических способностях. Если вы не лучший в своей отрасли, в этом случае я говорю с другими 99,999% в вашей отрасли. Помните, что интервьюер — просто другой человек, и относитесь к ним как к одному, разговаривая с ним, как если бы вы были кем-то, кого вы знали некоторое время. Это единственный способ управлять беседой в нужном вам направлении. Пока вы чувствуете себя комфортно и выражаете свое мнение, проявляйте уважение в то же время и помните, что это по-прежнему их собеседование, поэтому дайте им окончательный контроль. И, наконец, ЧЕСТНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *