Возможность трудоустройства и проверка кредита

«О нет, пожалуйста, не позволяйте им проверять кредит на меня для этой работы …»

Соискатели, Это звучит знакомо?

Кредитные проверки становятся все более частыми в фоновых проверках. И это отсеивает много высококвалифицированных людей. Зачем это нужно? Я вижу, что кредитные чеки необходимы для тех, кто ищет работу в сфере финансов, или для тех, кто занимается деньгами вообще. Это очень чувствительная область, особенно для тех людей, которые недавно остались без работы. Они, возможно, столкнулись с некоторыми финансовыми трудностями, но не повлияли на производительность их работы. HireRight провела исследование о том, почему работодатели проводят проверку сотрудников. Было установлено, что они делают это, чтобы устранить или избежать риска для организации.

Трудно судить, кто и что будет представлять опасность для любой организации, особенно с учетом того, что произошло в Enron. Каждый день компании сталкиваются с этой «жадностью». сотрудник, который может обмануть деньги без следа. И примерно через три года они наконец делают открытие. Это сотрудники без криминального прошлого и проблем с кредитами. Они бы купили слабое место в системе и решили воспользоваться ситуацией. Только то, что вы отсеяли этих людей для работы, не удерживает компанию от потенциальных рисков. Риски принимаются каждый день. Спад был непредвиденным и представлял собой риск. Никто никогда не увидит этого.

Как бы вы определили риск? Риск — это неопределенное предположение или решение о будущем состоянии. Компании все время рискуют. Посмотрите, когда они прогнозируют, что это риск, а другие времена выбирают новую технологию или новый способ ведения бизнеса. Насколько велик риск выбора кандидата по его кредитному рейтингу? Повлияет ли кредитный рейтинг на способность кандидата хорошо выполнять свою работу? Ну, я думаю, это зависит только от политики компании и того, что они готовы принять. Хотя это может быть не в интересах всех, это их решение. Лично кредитные рейтинги не влияют на способность кандидата переигрывать, чрезмерно выполнять свои роли. Они будут и могут быть теми, которые выходят за рамки их обязанностей и даже приносят больше прибыли для компании. Компании, это ваш вопрос о том, считаете ли вы, что это действительно справедливо по отношению к & # 39; сорнякам & # 39; из менее удачливых людей с меньшими кредитными рейтингами. Это вовсе не делает их плохим кандидатом, они могут только то, что вам нужно для увеличения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *