Откуда десятки миллионов рублей у семьи Любви Соболь? : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Не так давно стало известно, что юрист ФБК Любовь Соболь баллотируется в Мосгордуму. Основа её предвыборной кампании базируется на громких и красивых тезисах о борьбе с коррупцией. Однако достаточно взглянуть на биографию Соболь, чтобы понять, что у неё самой рыльце в пушку…

Итак, семья Любви Соболь на сегодняшний день владеет недвижимостью на общую сумму в 51 миллион рублей. У неё с мужем две квартиры в Москве. Одна 38 квадратных метров, другая 75. Общая стоимость двух квартир составляет порядка 33 миллионов рублей. Её отец с матерью владеют квартирой за 5 млн рублей в Лобне (у Любы там тоже есть доля). Сам же папа Эдуард Феденев ещё имеет долю в подмосковном участке площадью 2000 квадратных метров, а его нынешняя жена 2 года назад приобрела квартиру в Москве стоимостью 14 миллионов рублей.

Да, это не сумасшедшие деньги, особенно для столицы. Однако на одну зарплату все это добро явно не заработать. А своем недавнем интервью изданию Republic Люба Соболь заявила, что живет исключительно на зарплату, которую ей платят в ФБК, других источников достатка не имеет. Зарплата же у неё в ФБК, судя по публичному отчету организации, невысокая – порядка 60 – 65 тысяч рублей.

С мужем Соболь дела обстоят ещё печальнее. Сергей Мохов является главным редактором академического журнала «Археология русской смерти». Так как журнал, мягко говоря, не пользуется популярностью среди читающей публики, первые его выпуски и вовсе удалось опубликовать, собрав деньги с помощью краудфандинга. Вряд ли сейчас что-то изменилось…

Так откуда же вся эта «недвижка» на 51 млн рублей? А тут стоит внимательнее приглядеться к друзьям Любви Соболь. В частности, её бизнес-партнер по общественной организации «Контроль» Андрей Мищенков был замешан в картельном сговоре. Он участвовал в аферах с госзакупками на строительство детских площадок, а Соболь, вероятно, прикрывала его «мутные» схемы. За что юрист ФБК получала солидные «откаты».

Отец у Любы тоже хорош. Три года назад он работал в аудиторской компании ООО «Банкс-Эксперт». Их фирма выдала ряд положительных заключений (по итогам «аудита») банкам, которые были на грани банкротства или вовсе находились в стадии ликвидации. В итоге эти банки, разумеется, «лопнули», а государству пришлось выплачивать компенсации вкладчикам, общий объем которых составил 57 млрд рублей. Папа Любы, по всей видимости, тоже неплохо обогатился, выдавая липовые заключения банкирам-аферистам.

Прежде чем называть себя «борцом с коррупцией» и строить на соответствующей риторике предвыборную программу, Любви Соболь следует объяснить широкой общественности все вышеупомянутые эпизоды своей биографии. Иначе получаются серьёзные нестыковки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *