В Москве перед главным иудейским праздником подожгли еврейский университет «Торат хаим» : Происшествия Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В Москве неизвестные подожгли крупнейший еврейский университет «Торат хаим» перед началом главного иудейского праздника Песах. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на раввина Мойше Лебеля. По его словам, сожжено хранилище с кошерным мясом. 

В момент возгорания  на ритуальной трапезе в университете по случаю Песаха находились 60 студентов, раввинов и гостей. Пресс-секретарь главного раввина Москвы Ольга Есаулова уточнила ТАСС, что при поджоге никто не пострадал, а на стене здания была обнаружена нарисованная свастика. 

Она добавила, что в данное время происшествие расследуют правоохранители. По словам Есауловой, во время празднования Песаха — с 19 по 26 апреля — будут приняты дополнительные меры безопасности. 

Песах посвящается самому главному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа — исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего рабства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *