С Россией навсегда: Белград категорически отказался вводить санкции против РФ : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что глава внешнеполитического ведомства Сербии прокомментировал возможность введения экономических санкций против России. Соответствующее заявления сербский чиновник сделал вчера в ходе интервью изданию «Известия».

Итак, глава внешнеполитического ведомства братского государства Ивица Дачич пояснил, что несмотря на существенное давление на Белград со стороны так называемых западных стран Сербия «никогда не вводила и не будет вводить санкции» против России. По его словам, на сегодняшний день отношения между нашими странами находятся на уровне «стратегического партнерства», дружба между Москвой и Белградом «уже традиция».

Как известно, между Россией и Сербией существует особая историческая связь. Русские и сербы – братские народы, которые приходили на помощь друг другу в самые тяжелые времена. Сербия – важнейший стратегический партнёр России в балканском регионе. И, к счастью, эти прописные истины сегодня не забывают ни в Москве, ни в Белграде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *