Технический писатель — больше, чем описание работы

Для технического писателя может не быть какого-либо конкретного описания должности, но тогда это довольно часто встречается во многих профессиях в наши дни. Если вы находите себя проектирующим, создающим и разрабатывающим информационную информацию для конечных пользователей, обслуживающего персонала, торговых представителей или установщиков продуктов, вы можете легко добавить «Технического писателя» в свою личную квалификацию. Есть бесконечные возможности письма, которые можно считать техническим письмом, и эти виды письменных работ могут стать хорошо оплачиваемыми возможностями для вас.

Как руководства, справочные руководства и технические брошюры могут чаще ассоциироваться с техническим письмом, но когда мы смотрим на суть того, что такое техническое письмо, рецепты и инструкции для ремесленных проектов, похоже, попадают в одну категорию , Поэтому каждый раз, когда вы заключили договор с производителем на написание 30-страничного руководства по установке продукта на основе солнечной энергии, или вы делитесь своими быстрыми и легкими рецептами кухни с «Техническим писателем».

5 черт, которые могут сделать вас идеальным кандидатом технических писателей

Это совпадения, которые имеют много общих технических писателей:

  • У вас есть определенный опыт или специальные знания, которые могут быть ценный для других.
  • У тебя есть умение учить.
  • Вы можете легко представить процессы и процедуры.
  • Вы обращаете внимание на детали и обладаете навыками управления проектами.
  • У вас есть базовое понимание того, как хорошо писать.

Работали ли вы в отрасли, где вы приобрели специальные навыки или знания, которые могут оказаться полезными для других? Если это так, вы можете обнаружить, что эта отрасль может обеспечить Ниша возможность продать свои навыки письма.

Вы тот, кто, кажется, всегда остается в стороне и объясняет, как работают вещи тем, кто, возможно, не получил всей картины? Если это так, вы можете найти, что технические письма вам подходят.

Вы представляете себе блок-схемы, диаграммы Венна, иерархии или маркеры, когда думаете о процессах или процедурах? Представляете ли вы их в линейном прогрессе? "Технические Коммуникатор "может быть вашим призванием.

Вы сторонник подробностей? Трудно ли вам отойти или назвать завершенный проект, когда вы чувствуете, что сообщаемые точки являются не совсем понятно? Хорошие «технические писатели», часто будут испытывать трудности с игнорированием неверной информации.

Знаете ли вы, как написать полное предложение, используя правильную грамматику и правописание? Технические репортеры должны знать, как составить мысль в письменной форме, но с меньшей вероятностью быть оцененным за их прозу, чем за их способность делиться процессом.

Невозможно сказать, какая комбинация попаданий вам понадобится для того, чтобы стать «Техническим писателем» (успех несколько субъективен), но если вы ответили «да» на большинство из приведенных выше вопросов, у вас будет высокий вероятность легкого заполнения "Технического описания работы писателя".

По мере сокращения компаний и аутсорсинга «рабочие задания по написанию технического персонала» становятся все труднее, хотя этот внутренний недостаток означает, что «внештатные рабочие задания по написанию технических документов» становятся все более доступными. Фактически, информационный взрыв создал большую потребность в качественных писателях во всех областях, включая; «Технические писатели». Если вы хорошо умеете документировать процессы и делиться идеями, чтобы другие могли легко следовать за вами, вы можете обнаружить, что найм на работу в качестве технического писателя может быть интересным и хорошо оплачиваемым выбором карьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *