Рассмотрим «работу проблемы»

На мгновение переключитесь на способ мышления «все происходит по причине» и рассмотрите «работу проблемы». Я знаю, что мы обычно не думаем о проблемах как о работе. Но я потратил много времени на изучение решения проблем, и такое мышление является одним из часто рекомендуемых методов.

Если вы только что наблюдали типичную реакцию людей на проблемы, вы могли бы подумать, что задача проблемы — вызвать чрезмерный стресс, гнев или разочарование. Это не работа проблемы. Основная задача проблемы — привлечь ваше внимание. Вот и все!

Прежде чем продолжить, важно провести различие между двумя тесно связанными видами деятельности: творчеством и решением проблем. Процесс творчества приносит что-то новое в существование. Решение проблем с упором на то, что уже существует, исчезнет. Помня эти мысли, вы можете разработать новый и здоровый подход к реагированию на проблемы.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с проблемой:

Напомните себе, что задача в том, чтобы просто привлечь ваше внимание … вот оно! Нет необходимости выделять много своей энергии на стресс, гнев или разочарование.

Уточните фокус вашего внимания. Другими словами, определите, что именно вы хотите сделать, чтобы уйти.

Ищите определенный навык, процесс или область знаний, которая, вероятно, устранит проблему. Этот третий шаг чрезвычайно важен. В общем, знание является противоядием от проблем.

Вот краткий пример. Скажем, у вас проблемы с чтением, связанным с работой. Во-первых, осознайте, что проблема, связанная с вашими навыками чтения, просто пытается привлечь ваше внимание. Затем определите, что вы хотите, чтобы уйти. В этом случае чрезмерное время нужно выделить на чтение. Теперь, какой процесс, навык или область знаний могут решить эту проблему? Возможно, вам не понадобится много времени, чтобы прийти к выводу, что вам следует рассмотреть курс скорочтения. Подумайте над этой математикой: если вам нужно читать один час в день, чтобы не отставать, узнайте достаточно о скорости чтения, чтобы удвоить скорость чтения (что не является нереальной целью для большинства читателей). Если вы работаете 260 дней в году, это освобождает 130 часов в год (что эквивалентно 3,25 40-часовым рабочим неделям). Хорошо, теперь эта проблема решена. Следующая проблема!

Что вы будете делать с дополнительными 3,25 неделями? Выяснить это проблема для вас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *