ОБСЕ накаляет обстановку вокруг Керченского инцидента : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

ОБСЕ, наконец-то, соизволила выразить свои опасения по поводу произошедшего в Керченском проливе инцидента. Генсекретарь Томас Гремингер заявил в интервью Neue Osnabrücker Zeitung, что это может стать причиной осложнения отношений между Москвой и Киевом.  

Кроме этого, генеральный секретарь ООН выразил своё недовольство, что ни одна из сторон не сочла необходимым обсуждать ситуацию в регионе. Здесь он не совсем прав, потому что России сообщила о том, что Украина устроила самую настоящую провокацию тем, что без разрешения зашла в российские территориальные воды. Действия со стороны пограничников РФ были вполне оправданы.  

Что же касается Украины, то Порошенко явно под любым предлогом собирался ввести военное положение. Сделал он этого для того, чтобы дать возможность украинским националистам-радикалам безнаказанно устраивать беспорядки. По факту он приобрёл в них поддержку, но вот обычные мирные жители этого не оценят.  Почему-то об этом совершенно не беспокоятся в ОБСЕ, а стоило бы. Как, впрочем, и о том, что происходит на Донбассе. Почему Киев так и не начал выполнять условия минских договоренностей? Почему ОБСЕ вообще закрыла глаза на то, что украинские военные обстреливали  территорию, где проживали только мирные жители?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *