Эрдоган обвинил Израиль в государственном терроре в отношении палестинцев : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Израиль в проведении политики государственного террора против палестинцев.

«Как президент Турции я являюсь голосом угнетенных и предпринимаю все шаги для помощи угнетенным, а глава израильского правительства — это голос угнетателей, он сеет зло, занимаясь государственным террором», — сказал Эрдоган на митинге в Стамбуле.

По словам турецкого лидера, Израиль должен «ответить за злодеяния, преступления против человечности, кровопролитие и разрушения».

В пятницу четыре палестинца стали жертвами столкновений с израильскими войсками, происходивших накануне вдоль границ сектора Газа. Ранения боевыми пулями получили 40 палестинцев, в том числе двое журналистов.

Выступления продолжили почти восьмимесячную череду протестных акций «Великого марша возвращения», которые идут с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольшие обороты по пятницам.

Число пострадавших заметно возросло в сравнении с несколькими предыдущими неделями, когда протесты пошли на спад на фоне масштабной помощи, предоставленной сектору Газа Катаром с согласия Израиля, усилий египетских посредников, работающих над проектом долгосрочного урегулирования, и высокой вероятности израильской военной операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *