Киев намерен побороться с Москвой в ООН : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

После провокации в водах Азовского моря украинская сторона пытается взвалить вину на Россию. Петр Порошенко едва ли каждый день поднимает эту тему и призывает западную элиту встать на сторону Украины. Мол, Москва ущемляет интересы украинцев.

На этот раз агрессивный выпад Порошенко можно было наблюдать в прямом эфире телеканала ICTV. В передаче «Свобода слова» украинский лидер заявил, что Киев собирается добиваться справедливости в иностранных инстанциях.

«Готовится иск в Международный суд ООН в связи с актом агрессии», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Впрочем, шансов выиграть дело у украинского лидера мало. Необходимо понимать, что корабли ВМСУ нарушили территориальные границы и тем самым нарушили международное право.

При этом важно отметить: украинских моряков предупреждали, что они совершают преступление. Более того, корабли  ВСМУ зашли на те территории, которые принадлежали РФ еще до того, как воссоединились Крым и Россия.

То есть, по сути, общественность может наблюдать за очередной спекуляцией. Порошенко «высасывает из пальца» историю с нарушением Россией международного права. В свою очередь, решение Международного суда ООН поможет дать оценку неподкупности этого органа. Ведь если там встанут на сторону Киева, то это будет означать, что данная организация подневольна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *