Киев усилил позиции ВСУ в Донбассе по всей линии соприкосновения — в ДНР ждут прорыва : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

После вооружённой провокации в Керченском проливе и введения военного положения на Украине, которое привело к мобилизации резервистов ВСУ, в Донецкой народной республике заявили об значительном усилении группировки украинских вооруженных формирований по всей линии соприкосновения.

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что операция Украины в проливе готовилась еще в октябре, когда военное руководство Незалежной провело рекогносцировку прибрежной зоны на Мариупольском направлении.

«Мы констатируем серьёзное усиление группировки украинских войск по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины», — сообщил Безсонов, добавив, что командирам украинских оперативно-тактических групп «Восток» и «Север» отдан приказ об усилении переднего края.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Это первый прецедент за всю историю независимости государства. Таким образом, Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении военного положения на Украине. Соответствующий указ подписал лично глава украинского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *