Китай выкупил у Украины «Мотор Сич» : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Китайская компания выкупила более 50% акций крупного украинского производителя авиационных двигателей АО «Мотор Сич», заявил президент компании Вячеслав Богуслаев 13 декабря во время своего визита на предприятие, сообщает информагентство Укринформ.

С его слов, завод переживал экономические проблемы, которые можно было решить путем сокращения штата, либо закрытием предприятия.

«Мы решили найти инвесторов. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Собственники акций продали их через нашу биржу. И я свои продал», — сказал Богуслаев.

Как подчеркнул президент «Мотор Сич», вместе с приобретением акций, китайцы обязались инвестировать в завод 250 млн долларов на протяжении двух лет. 

Также Богуслаев подчеркнул, что китайские инвесторы дали 100 млн долларов на сборку вертолетов, иначе вместо сборки «был бы склад металла».

«Еще 150 млн. долларов придут в следующем году. Если бы мы их не нашли, то вы бы здесь не стояли, и я бы с вами не разговаривал», — добавил Богуслаев.

Читайте также: Железные дороги Украины на грани уничтожения — украинский премьер-министр

Ранее сообщалось о том, что в случае приобретения китайской компанией Skyrizon Aircraft і Xinwei Technology Group компании АО «Мотор Сич», у «Укроборонпрома» останутся около 25% акций.

Отметим, что против сделки выступили США. По их утверждению, приобретение завода способствует наращиванию вооруженных сил Китая.

Напомним, АО «Мотор Сич» является крупнейшим предприятием по разработке, производству, ремонту и обслуживанию авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *