«Я начал худеть»: депутат Госдумы пожаловался на тяжелые условия работы : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Депутат от партии «Единая Россия» Александр Петров рассказал про очень строгую дисциплину в Госдуме седьмого созыва. Он пожаловался на тяжелую работу, крупные штрафы за пропуск заседаний, а также — на скромное служебное жилье «советского образца».

Об этом свердловский депутат, единоросс Петров рассказал в интервью изданию Znak.

 Депутат сказал, что считает «неприлично большим» штраф за пропуск заседания без уважительной причины, в размере, примерно «46 тысяч рублей». По его словам, за выход на больничный наказывают штрафом. «Пропустил без уважительной причины — наказали и очень денежно», — говорит депутат. Петров отметил, что его пока еще ни разу не оштрафовали, «я стараюсь быть дисциплинированным».

 Тем не менее, по его словам заседания иногда длятся очень долго, а надо «успеть поесть, удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол». Петров говорит о том, что необходимо успеть поесть за 15 минут поесть. «Я начал худеть, потому что ничего не успеваем», — сказал депутат.

Петров сказал изданию, что «надо пахать» и бессмысленно идти в депутаты ради служебных квартир и «других понтов». Он выразил недовольство служебными квартирами, в частности своей. «Арендованная квартира советского образца. Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик“. Слава Богу, сейчас что-то отремонтировали, стало лучше», — рассказал депутат. Сейчас, по его словам, он проживает в трехкомнатной квартире площадью 100-110 квадратных метров. «Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать. Потому что нельзя, комиссия все проверяет», — пожаловался Петров.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин указывал на необходимость дисциплины среди депутатов из-за их прогулов, увидев однажды полупустой зал заседаний. СМИ не раз указывали на то, что в Госдуме за одних депутатов голосуют другие, пока те отсутствуют на заседаниях.

Еще в 2010 году, будучи президентом Дмитрий Медведев заявлял, что его, как гаранта Конституции, не удовлетворяет ситуация, когда по телевизору он видит полупустой зал заседаний Госдумы. «Это не моя компетенция, это вопрос Государственной думы, внутренней организации жизни Госдумы, это другая власть, но, как гарант Конституции, я не могу не сказать, что меня самого удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10–15% от списочного состава», – заявил президент. Он тогда строго объяснил руководителям думских фракций, что подобное поведение народных избранников является оскорблением избирателей, поэтому депутатам, которые не ходят на заседания Думы, лучше всего «гулять в другом месте». Медведев подчеркнул, что «это вопрос дисциплины и, в конечном счете, качества принимаемых решений, в том числе законопроектов». Не осталась не замеченной Медведевым и плохая производственная дисциплина сенаторов. «В Совете Федерации тоже есть прогульщики и те, кто не ходит на заседания достаточно много и часто», – говорил Медведев.

После этого вопрос дисциплины в Госдуме начал подниматься чаще и стали приниматься меры по ее повышению.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *