Израильский историк предсказал ближайшее будущее для украинской экономики : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

  • 2

Историк из Израиля Юваль Ной Харари на своей пресс-конференции в Киеве, проведенной в рамках форума «Facing the future», ответил на вопрос корреспондента издания «НВ Бизнес», что нужно сделать украинцам, чтобы быть готовыми к переменам на рынке труда.

Харари предрекает украинцам сокращение рабочих мест, напрямую связанное с развитием систем искусственного интеллекта. Он считает, что ситуацию может исправить гибкость и умение приспосабливаться к переменам.

Историк сказал, что от самих граждан будет зависеть, какой они сделают страну в ближайших 20 лет и отметил, что перемены будут происходить последовательно с ростом ИИ. Особый упор он сделал на систему образования. Какие навыки выработает у детей текущее образование, нужно планировать уже сейчас. Поэтому исходить необходимо из двух главных, по мнению Харари, вопросов.

Первый – умение конкурировать в экономике следующего столетия, а не текущего. Для этого необходима выработка новой образовательной формулы уже сейчас.

Второй —  умение и желание сотрудничать с ведущими европейскими государствами. Равнение на экономику западных стран Харари считает очень важным для Украины. При состоявшемся признании, Евросоюз сможет помочь Украине переориентировать рабочую силу и качественно улучшить экономику.

Украинцам нужно обучаться гибкости и способности изменяться под меняющийся рынок труда, учиться чему-то новому и нестандартному. От этого будет зависеть умение найти себе подходящую работу. Развитие эмоционального интеллекта со временем станет более необходимым в жизни человека, чем наличие навыков в сфере точных или гуманитарных наук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *