Здравствуй, кура, Новый год: израильтянам предсказали резкий рост цен на продукты : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Уже на будущей неделе в Израиле могут резко вырасти цены на куриное мясо. Об этом сообщили в программе «Тохнит хисахон» («Сберегательная программа») в эфире 12-го канала ИТВ.

В программе отметили, что представители скотобоен уже обратились к ряду крупных торговых сетей с просьбой повысить цены на продукцию в связи с резким ростом спроса в преддверии еврейского Нового года. Журналисты программы не исключают, что рост цен на свежую курятину, окорочки, грудинку составит 40%.

В программе также предположили предпраздничный рост цен на мясо и рыбу, отметив, что вряд ли он будет столь же резким, как рост цен на курятину.

Отметим, что в Израиле традиционно происходит повышение цен на некоторые виды продовольствия накануне праздников. Периодически представители Минфина обещают положить этому конец, открыв рынок для иностранных поставщиков продовольствия, но, как правило, далее разговоров дело не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *