Почему нельзя просить мёртвых о помощи : Мозаика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Даже любимых людей и близких родственников ни в коем случае нельзя просить о помощи после их смерти. Тем более, опасно прибегать для этого к специальным молитвам и магическим ритуалам. Священники и эзотерики полагают, что этим живые привязывают к себе души усопших, мучат их и не дают упокоиться в загробном мире.

Христианство полагает, что после смерти тела, душа человека не умирает, а лишь засыпает до наступления Судного дня. Поэтому мёртвых и называют усопшими. Призывая такую душу и обременяя её своими просьбами, живые не дают ей покоя в другом мире, вызывая страдания.

Христианская церковь считает, что обращаться за помощью и поддержкой можно лишь к Богу. Именно он наделён властью и силой, чтобы помощью своим неразумным и слабым созданиям. Общение с мёртвыми считается греховной ересью, колдовством и строго осуждается церковью.

Православие допускает, что можно попросить своих усопших родственников, а также святых и праведников о заступничестве перед Господом. Они могут сделать так, чтобы Всевышний услышал мольбу человека. Тревожить души мёртвых, которым уже нет места в этом мире, считается недопустимым. Лучше поминать их добрые дела и желать искупления грехов и упокоения в Царствии Небесном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *