Митинг «За закон и справедливость для всех» оказался не для всех? : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

16 июня на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг «За справедливость для всех!». Задумывался он как мероприятие в поддержку Ивана Голунова, которого преследовали по 228й статье. Но Голунов на митинг так и не пришел.

Здесь можно было увидеть представителей самых разных объединений. Депутат тульской облдумы Алексей Лебедев и его единомышленники требовали свободу «Тульской правде». Попадался на глаза плакат с требованием вернуть подписку на газету «Хочу в СССР!». Были здесь и активисты, требующие освободить политзаключенных Ингушетии. Кто-то надеялся решить свои жилищные проблемы. Азербайджанцы хотели привлечь внимание к делу Фуада Аббасова. Сразу несколько плакатов принесли с собой активисты движения «За Ладу-Русь!», требующие от Чайки и Колокольцева прекратить политическое преследование народного лидера.

Причиной этому Лебедев назвал публикацию информации о провале мусорной реформы в регионе. В Тульской области самые высокие в ЦФО тарифы на вывоз мусора. Тула даже входит в «Топ 20» регионов по дороговизне. Газета освещала серию митингов, организованных возмущенными гражданами. А накануне изъятия стотысячного тиража в газете было опубликовано соглашение Московской и Тульской областей о ввозе сюда еще и московского мусора. Что, по мнению главреда «Тульской правды», и послужило поводом для изъятия газеты, когда в три часа ночи тираж везли из московской типографии в Тулу.

На этом фоне выделяется история Светланы Лады-Русь, защитникам которой почему-то не дали слова на митинге. Действительно странно, по всем остальным вопросам — будь то «Тульская правда» или «дело Аббасова» говорили со сцены по несколько раз, а вот о «Деле психологов», по которому преследуют Ладу-Русь — ни разу. По словам активистов движения, на просьбу дать слово им ответили, что митинг скоро закончится, и времени не хватит. Хотя после этого выступили еще три человека. Так что, получается на митинге закон и справедливость были не для всех?

Отметим, что «Дело психологов», по которому преследуют Светлану Ладу-Русь, отличается абсурдом и явным политическим заказом. Пожалуй, только в политически мотивированном деле можно встретить совершенно здоровую якобы пострадавшую Евгению Грахову, которой «эксперты» из учреждения Минобороны ставят диагноз, известный как «афганский синдром». Причем сама женщина не является военнослужащей, а в экспертное учреждение попала явно по протекции брата — советника Сергея Чемезова (Ростех) Ильи Губина. Ранее Губин бы председателем Новикомбанка, который тесно связан и с Ростехом, и с Минобороны. И брату явно ничего не стоило «похлопотать» за сестру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *