Зеленский сменил позицию и заявил о готовности к переговорам с Россией : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Сегодня на встрече и совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности возобновить переговоры с Россией и предпринять усилия к выполнению минских договорённостей.

Отметим, что ранее, выступая 23 мая на конференции IFORUM-2019, президент Зеленский делал прямо противоположные заявления. То есть, говорил о том, что не намерен вести переговоры с Россией, которую назвал «агрессором».

Политологи утверждают, что нынешнему президенту Украины приходится буквально говорить противоположные вещи, поскольку ему до проведения парламентских выборов и в условиях современного политического поля страны, нельзя терять симпатии любого электората. Как пророссийского, так и антироссийского.

Тем не менее, европейские политики, уставшие за последние годы от украинской повестки, не готовы были бы сейчас слышать антироссийские заявления, чем и объясняется смена риторики со стороны президента Зеленского в общении с генсеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *