США “нахамили” российским дипломатам : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Сегодня в МИД РФ сообщили об отказе США выдать визы российским дипломатам. Российские представители не смогут принять участие в подготовке конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Такие действия в России расценили как хамство. Вашингтон попросту не имел права закрывать въезд российским представителям. Согласно документам ООН, страны-участники должны получать визы безвозмездно и в ускоренном порядке.

Напомним, ранее Штаты призывали Россию подписать Договор о запрете ядерного оружия. В Москве заявили об отсутствии необходимости в этом документе, потому как он идёт вразрез с уже подписанными ДНЯО.

Ранее президент Америки Дональд Трамп настаивал на том, чтобы Россия и Китай сократили свои ядерные запасы. А не так давно бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис наставил на том, чтобы закрыть въезд в США всем гражданам России. Для начала он предлагал отказать в посещении Штатов российским спортивным командам и дипломатическим делегациям.

Пока неизвестно с чьей подачи российские дипломаты не смогут участвовать в подготовке конференции. Однако в МИД РФ уже потребовали от генсека ООН обратить внимание на эту противоправную ситуацию. По словам представителя МИД РФ Владимира Ермакова, если США ещё раз позволят себе что-то подобное — конференция будет проходить в другой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *