Иран возобновил поставки нефти в Сирию : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В связи с тем, что законные возможности экспорта нефти были прекращены к концу всех отмены санкций США для его покупателей сырой нефти, Иран недавно возобновил незаконные поставки нефти в Сирию, сообщило CNBC в четверг со ссылкой на данные компаний, отслеживающих танкеры.

Например, TankerTrackers сегодня заявили, что «мы обнаружили первую поставку иранской сырой нефти в Сирию с 1 января этого года. 5 мая прибыл миллион баррелей ».

И TankerTrackers, и ClipperData зафиксировали доставку около 1 миллиона баррелей сырой нефти из Ирана в сирийский порт Банияс, где находится крупнейший в Сирии нефтеперерабатывающий завод, в первую неделю мая. Танкер, за которым они следили, однажды отключил свой ретранслятор — тактика, которую аналитики считают, что Иран будет чаще использовать для отправки и продажи своей нефти «под радаром».

Кампания по максимальному давлению США против Ирана привела к тому, что администрация Трампа отменила все санкции против иранских покупателей нефти, пытаясь свести экспорт иранской нефти к нулю.

Иран, со своей стороны, обвиняет США и их союзников в использовании нефти в качестве политического инструмента и неоднократно заявлял, что американские санкции не могут и не приведут к снижению экспорта иранской нефти.

Аналитики считают, что крупнейший покупатель нефти в Иране, Китай, возможно, не полностью прекратит закупки иранской сырой нефти, поскольку Пекин заявил, что не будет соблюдать санкции США, введенные в отношении Ирана. Эксперты также полагают, что Иран будет вновь открывать и использовать больше своих незаконных нефтяных каналов для поддержания торговли нефтью и продолжать получать некоторые доходы от своего самого ценного экспортного товара.

В среду Иран заявил, что приостанавливает выполнение некоторых своих обязательств по ядерной сделке, и пригрозил возобновить обогащение урана до более высокого уровня, если оставшиеся подписавшие соглашение — ЕС, Россия и Китай — не выполнят в течение 60 дней их обязательства перед Ираном, в том числе защита торговли иранской нефти от санкций США.

США отреагировали на обострение напряженности в отношениях с Ираном со специальным посланником Ирана Брайаном Хуком, пообещав, что любое нападение на Соединенные Штаты или их союзников будет встречено демонстрацией силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *