Дети как вариант дохода : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Что делать, если у вас родилась тройня, а руки всего две? Обычно с новорожденным сидит мать, а отец работает, чтобы прокормить и обеспечить семью. И счастье, если на помощь приходят бабушки, готовые посидеть пару часов. Тогда мама свободна и может заняться другими делами. А если ни возможности, ни родных?

Для таких случаев есть бэби-слинг, с которым можно смело отправляться с новорожденным на улицу и по делам. Но что делать, если у вас родился не один, а два или даже три ребенка одновременно? И такое по статистике случается довольно часто. Только в Питере за прошлый год родились 1226 двойняшек и 33 тройняшки. Сложно представить, насколько тяжело приходится их родителям.
 

Чтобы кормить и содержать такую семью, отцу предстоит зарабатывать намного больше, проводя больше времени на работе. Соответственно на хрупкие женские плечи ляжет забота о детях. И вряд ли ей удастся вырваться по делам, ведь все малыши не поместятся в бэби-слинг. Можно позвать бабушек, но они же просили только одного внука/внучку, а не 2-3 сразу!

Возможно роженицы с одним ребенком будут завидовать многодетным матерям, но государство решило предоставить няню семьям, родившим 2-3 детей одновременно или усыновившим одновременно 2-3 детей. Семьи смогут воспользоваться услугой вплоть до достижения детьми 1,5 года. Теперь беременные и планирующие беременность женщины захотят родить двух детей единовременно.
 

Тем более, что глава северной столицы предложил не только выделять нянь, но и снизить с 20 до 19 возраст женщин, родивших первого ребенка для получения единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей. Сейчас для этого роженице должно быть от 20 до 24 лет.

Оказывается, что можно родить и за это получить автомобиль. Поскольку многодетным семьям полагаются материальные и социальные поддержки, одной из таких является выдача сертификата на 500 тысяч рублей. Его можно будет использовать на приобретение автомобиля. Если ранее в семье должно было быть не менее 7 детей, то сейчас эта планка будет опущена до 5 детей, что увеличивает шансы на его получение. Такие социальные поддержки распространяются не только на родившихся, но и усыновленных малышей.
 

Принятые меры могут мотивировать семьи к увеличению количества детей, поспособствовав увеличению демографии в стране. Рождение ребенка – это лишь половина дела. Его еще надо вырастить и воспитать. А чтобы это было на высшем уровне, необходимы подходящие условия. Денежная мотивация намного лучше, чем запугивание не родивших до 23 лет девушек армией.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *