РБК заслуживает признания иноагента : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Либеральное издание РБК заслуживает статуса иноагента в России. Редакция работает в угоду западным русофобам и распространяет антироссийский контент. Все это делается для того, чтобы добиться дестабилизации ситуации в нашей стране.

Так, например, 30 ноября Project Syndicat опубликовал статью «Will the Kerch Blockade Make Putin Great Again?». В ней рассказывалось, что за провокацией в Керченском проливе на самом деле стоит Россия. В материале проглядывался свойственный русофобский посыл. Автором антироссийского опуса стал руководитель программы Московского центра Карнеги Андрей Колесников. Человек, который также регулярно публикуется на РБК.

Оказалось, что авторы российского СМИ регулярно публикуются в Project Syndicat. В свою очередь, РБК также предоставляет площадку иностранцам. Так, в отечественном медиапространстве появляются материалы проекта Сороса. Именно ему принадлежит Syndicat. И это лишний раз подтверждает связи изданий.

Стоит отметить, что Project Syndicat создавался в качестве ресурса для распространения русофобских материалов. В начале 90-х годов проект Джорджа Сороса был запущен для оказания помощи независимым СМИ. В результате сегодня Syndicat включает в себя 458 различных изданий в 154 странах мира. В их числе РБК и «Ведомости».

Проект Сороса со временем превратился в машину проамериканской пропаганды. Project Syndicat сотрудничает с теми, кто отстаивает политику исключительности США. Например, Йошка Фишер поддерживал вмешательство НАТО во внутренние дела Югославии, выступал за её бомбежку. Этой же позиции придерживался Вашингтон. 

 

Ответ на вопрос: «Почему РБК перепечатывает Project Syndicat и предоставляет своих авторов изданию?», предельно прост. Российское либеральное СМИ получает финансирование от своих западных кураторов. Уже не один раз в открытом доступе появлялась информация, что РБК и ряд других ангажированных источников спонсируются Западом.

Такие подробности дают основания называть РБК ангажированным СМИ, которое должно получить статус иноагента в России. Ведь вместо того, чтобы распространять достоверные материалы авторы статей издания дезинформируют граждан и способствуют дестабилизации в нашей стране. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *