Олигархи — ни ума ни фантазии : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

С удовлетворением смотрю на расправу в Монако над бывшим «калийным королем» РФ Рыболовлевым (состояние — 7 млрд. долларов). Типичное перестроечно-кооперативное мурло, которое благодаря ваучерной приватизации Ельцина-Чубайса заграбастало «Уралкалий». А там чего хитрого? Добывай из земли удобрение, размалывай его — и фасуй в мешки. И продавай. В Белой Руси «Белкалий» остался в руках государсва — и до сих пор приносит Батьке валютные доходы.

В РФ же миллиарды долларов подарили вот этому рылу, что загребло несколько миллиардов долларов и сунулось в калашный ряд (в Монако). Эти миллиарды могли бы поддержать отечественные индустрию, науку и образование. Но Рыболовлев, попав на Запад (в Монако), оказался облапошен. Разве он вложил свои деньги в создание центра изобретений и новых технологий, как герои романа Жюля Верна «500 миллионов бегумы»? Нет, он купил футбольную команду «Монако» (на х… никому не нужную) — за 400 миллионов евро. Потом ему Трамп впарил свой старый особняк с плесенью за 94 миллиарда долларов. Потом Дима Рыболовлев начал скупать старинные картины — и был облапошен торговцем-антикваром Бувье на 1 миллиард (!) долларов. В общем, лоха обобрали. Факт остается фактом: изрядная часть доходов от уральских недр не послужила развитию моего народа, а через обывателя с миллиардами оказалась в руках западных дельцов.

В довершение Рыболовлев решил вести себя в Монако, как в РФ. Стал подмазывать главу местного минюста и службы госбезопасности княжества Монако. В результате нарвался на обыски и перспективу уголовного дела. Мне лично его не жалко. Просто подтверждается прогноз Максима Калашникова начала 2000-х — что Запад, ограбив обломки СССР руками «новорусских», дальше устроит скотобойню. То есть, начнет отбирать богатства у «новых русских».

Если бы Рыболовлев хотя бы догадался вложить часть своих денег не в футбол и не в картины, а в разработки русских гениев (как отчасти сделал Вексельберг), его судьба была бы совсем иной. Глядишь, сейчас бы экранопланы производил бы. Для Средиземного моря. Но — не по Сеньке шапка. К науке и технике расейские скоробогачи относятся враждебно. Ни хватает ни ума, ни фантазии. Тот же Галицкий, продав свою торговую сеть, часть выручки угробит в футбольной «академии». Лузеры, одно слово. На Маска посмотрите. И поймете, почему бело-сине-красные проигрывают звездно-полосатым.

Все-таки на фоне батькиного руководства Белой Руси верхушка РФ — редкие долба… Сколько же миллиардов «сконеподнявшаяся» подарила вот таким тупым мордам-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *