Путин встретился с Нурмагомедовым: Можем все прыгнуть, мало не покажется! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Боец пожаловался президенту на провокации во время боя с Макгрегором

Владимир Путин встретился с Хабибом Нурмагомедовым и его отцом. Это произошло в Ульяновске, «на полях» форума «Россия — спортивная держава». Президент поздравив бойца с победой, попросил отца «не наказывать» сына строго за драку и, по сути, согласился с тем, что Нурмагомедов стал жертвой провокации.

Президент начал встречу с поздравлений — и Нурмагомедову, и его отцу. А затем ответил на вопросы, которые после боя с Конором Макгрегором задавали себе многие (среди них наш обозреватель Юлия Калинина — читайте ее материал «Нурмагомедов повел себя как человек, у которого нет мозгов»).

Путин сказал, что даже в коммерческом спорте нужно соблюдать моральные правила. Да, заявил Нурмагомедову ВВП, он формально не выступал за Россию, но остается ее гражданином. И, в принципе, решил главную задачу — «достойно выиграл» у Макгрегора. Поэтому, шутливо обратился президент к папе бойца, сторого наказывать сына не надо.

Хабиб Нурмагомедов в ответ посетовал: обсуждают, дескать, его прыжок, после которого началась драка, а не само выступление. И обвинил в случившемся провокаторов: провокации, по его словам, были во время боя. Он понадеялся, что суд завершится в его пользу.

Президент поддержал мнение Нурмагомедова: «Это делалось специально» и заметил: «если на нас нападают извне, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *