Пилот «Аэрофлота»: мы работаем буквально на износ : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Если раньше в отрасли авиаперевозок была конкуренция и можно было выбирать место работы, то теперь «Аэрофлот» сам монополист и его руководство ведет себя как монополист

Как это всегда бывает в таких громких случаях, после крушения Ан-148, людей стала волновать проблема авиабезопасности: повторится ли нечто подобное и как скоро? Если судить по фактам, приведенным ниже успокаиваться не следует. Недаром же по статистике летать в России в 6 раз опаснее, чем в Европе. Собеседник издания The Insider, профессиональный летчик, который 10 лет работает в «Аэрофлоте», объясняет, почему:

«За последние годы в компании сильно изменилось отношение к людям, — говорит летчик. Если раньше в отрасли была конкуренция — компании «Трансаэро», S7 и другие, то теперь «Аэрофлот» стал монополистом, и его начальники ведут себя как монополисты. Что-то не нравится – указывают на дверь. Безопасность их интересует мало, а в основном — свои премии. Им, к примеру, не выгодно держать необходимые запчасти в других аэропортах, поскольку на это нужны деньги из бюджета, которые лучше оставить себе на премии. И если в каком-то городе произойдет поломка, и пассажиров нужно будет пересаживать на другие рейсы (а это сопряжено с огромными затратами), им легче списать расходы на разные другие статьи, чем на запас запчастей в этом городе. Более того, если произошла какая-то незначительная поломка (не работает печка на кухне), но по инструкции лететь с ней нельзя, руководство настаивает на полете, поскольку лететь-то можно. И многие летят.

Есть в компании Шереметьевский профсоюз летного состава, но есть и другие, фальшивые профсоюзы, которые возглавляют сами начальники «Аэрофлота», что само по себе абсурдно.

 

Из 30-40 самолетов Sukhoi Superjet летает меньше 10, — остальные стоят сломанные: с запчастями все очень плохо. Пилот, который летает в Воронеж на Superjet, говорит: у меня каждый раз лотерея: 50% — я улетаю, 50% — нет. Это просто финансовая катастрофа.

Многие российские, особенно опытные пилоты едут в Китай, зарплата там в пять раз выше, а график такой, что они могут работать шесть недель, а потом три недели отдыхать, когда у нас реальных выходных — 4-5 за месяц. При этом все выходные человек пластом лежит, а на жизнь мало что остается. Это абсолютный режимный износ, который мало кто выдерживает долго.

 Тот же гендиректор Савельев говорил, что полетав в Китае, летчики, хотят вернуться обратно, но «Аэрофлот» их не берет. Это полная чушь, потому что никто не хочет вернуться назад, на плохое отношение и зарплату в пять раз меньше. Были прецеденты, что после того как Росавиация отказывалась подтверждать лицензию, несколько человек, которые трудоустраивались на тот момент в Китай, так и не смогли этого сделать, оказались в подвешенном состоянии и пытались вернуться в «Аэрофлот», а тот демонстративно не взял их на работу, чтобы напугать других.

В целом то, что происходит в «Аэрофлоте», является отражением происходящего в нашей стране: закручивание гаек, невозможность высказать свое мнение, — резюмирует летчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Разные Новости
Телефоны