Паразит второго уровня всего с одной жизнью : Мозаика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Сегодня короткая и просто замечательная история, найденная в разделе  “занимательные факты”!

“В 2013 году американский специалист в области информационных технологий нанял субподрядчика из Китая для того, чтобы тот выполнял его работу. Он платил ему треть своей зарплаты, а затем садился на рабочее место и просматривал информацию в интернете. Его поймали после того, как аудит безопасности обнаружил подозрительную активность в виртуальной частной сети.”

Посмотрела, действительно, данный случай имел место. Гражданина звали Боб, он являлся сотрудником “Verizon” и сумел подобным манером “отрабатывать” с 9 до 5 часов ежедневно в течение довольно продолжительного времени. Естественно, руководство “Verizon” не подозревало о подобной наглости. Получал шестизначную зарплату, при этом платил китайскому наемному работнику около $50K в год. На работе просматривал реддит, следил за электронными аукционами и наслаждался неограниченным количеством видео про котов.

Их не поймешь, ну чес слово!  Он, возможно, просто следовал заветам знатного капиталиста Уоррена Баффета, который так и посоветовал.

“Удачливые люди знают! ‘Если вы не найдете способ делать деньги, пока спите, то вы будете работать, пока не умрете’. Состояние $67 млрд”

Мужик-то наш, ну который Боб, просто хотел был удачливым и следовал ему почти до буквы. Но поймали, хоть поначалу и не сразу поверили. Тихий семейный мужчина, “на котором не станешь останавливать взгляд в лифте”. В том смысле, что не подозрительный. И не похож на преступника.

Ах, оказалось, что это преступление. Так-так. 

Но тут, конечно, надо признать, что капиталисты владеют средствами производства, а этот ничем не владел, пристроился и стал присваивать то, что ему не полагается. То есть, паразит второго уровня с одной жизнью. К тому же сам заплатил свободой. Сидеть и целыми днями смотреть котов—  совсем не то же самое, что на яхтах кататься.

Совсем другое дело, если средства производства  принадлежат. Преступление легким движением руки превращается в работодательство и вообще сплошную благодать для презренных наемных работников, которым делают одолжение, покупая рабочую силу за ничтожную часть ее стоимости, чтоб совсем не вымерли. Отсюда вознаграждение. Не в пример мелочи, что Боб собирал. У Баффета можно спросить.

В конце концов Боба поймали и с позором выгнали взашей.

Что всем не-бобам следует взять на заметку по поводу всяческих бобов первого уровня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *