Какой лучший металлодетектор?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, который я получаю при разговоре о сокровище: «Какой лучший металлодетектор?» Каждый человек задал вопрос, что у него будет свой собственный уклон по этому вопросу. Каждый из них имеет свой собственный опыт, и каждый из них имеет свой «тип» сокровища, за которым они собираются. Я ничем не отличается. Итак, я собираюсь дать свой «уклон» и посмотреть, будет ли то, что я вношу, немного сократит выбор.

Сначала … и, безусловно, самыми важными критериями при выборе металлоискателя являются выберите металлический детектор, который вы собираетесь использовать ». Меня не волнует, как фантастический или дорогой металлоискатель … если все, что он делает, сидит в углу с нависающей над ним курткой, это будет не находите больше сокровищ, чем игрушка ребенка. Я говорю это, поскольку я видел людей с арсеналом металлодетекторов … некоторые основные, и некоторые причудливые … и много раз они выбирают базовый детектор, потому что все настройки, элементы управления, кнопки и что-не на фантастическом детекторе слишком сложны для них. Им это не нравится; они не понимают этого, и поэтому они не используют его. Итак, если вы новичок в обнаружении металла или не наслаждаетесь идеей узнать, что делают все эти кнопки, ручки и экраны, то, возможно, вам будет лучше с более «базовой» моделью, по крайней мере, пока вы не получите опыт и не выясните, что именно вы хотите и сможете справиться.

Металлодетекторы делают именно это. Они обнаруживают металл … весь металл. Черные металлы основаны на железе и могут быть притянуты к магниту (железо, сталь и т. Д.). Цветной металл не является железом и не привлекается к магниту (алюминий, медь, никель, серебро, золото, платина и т. Д.).

За исключением самых основных моделей, металлодетекторы «в общем» разработаны либо для обеспечения хорошей работы на самых разнообразных металлах (реликвии, «костюмы», монеты) или хорошие характеристики на цветных металлах (ювелирные изделия из золота, серебра, драгоценных металлов). Некоторые из более дорогих детекторов имеют схему, обеспечивающую отличную производительность для обоих, но вы попадаете в «причудливую» местность и много кнопок, ручек и тому подобное. В большинстве случаев литература производителя сообщит вам, что вам нужно знать о «цели» детектора.

С учетом сказанного выше давайте рассмотрим основные три критерия, которые я ищу при выборе детектора:

Балансировка грунта . Многие детекторы будут предлагать схемы для борьбы с минерализацией в почве. Минерализация может быть вызвана солями, железом, «черными песками», «горячими камнями» или другими «горячими» отложениями, которые, естественно, происходят. Если вы намереваетесь совершить самопроизвольную съемку (обнаружив золотые самородки), выберите машину, специально предназначенную для саморождения. Если вы собираетесь расчесывать пляж (обнаруживая на пляже), выбирайте пляжную машину (не только схема лучше предназначена для обработки минерализации, найденной на пляже, но большинство из них лучше построены, чтобы выдерживать более соленую окружающую среду). Если вы обнаруживаете в разных местах, таких как парки, ярмарочные площадки или другие общественные места, то машина «общего назначения» будет делать. Просто помните, что вам нужна машина с некоторой возможностью балансировки грунта.

Чувствительность . Большинство детекторов будут иметь регулировку чувствительности. Поисковая катушка детектора представляет собой антенну, которая имеет электромагнитное поле, излучаемое в виде «формы» по форме катушки (круглые или эллиптические являются наиболее распространенными). Расстояние (глубина), которое он достигает, является фактором выходной мощности и частоты. Когда это поле нарушается мишенью (металлом), схема регистрирует возмущение и регистры детектора со звуком и / или визуально на дисплее (метр или график). Регулировка чувствительности позволит детектору ощущать это возмущение меньшими мишенями (на заданной глубине) или заданной мишенью на большей глубине. Компромисс заключается в том, что чем больше чувствительность, тем больше эффект нецелевого «мусора» и минерализации. Установка слишком высокой чувствительности приведет к ложным ударам или тому большому электрическому хаосу, который пропущены цели, особенно слабые цели. Слишком большая чувствительность также может привести к тому, что мишень среднего или крупного размера будет «подавлять» цепь и заставить ее взорвать сигнал перегрузки.

Дискриминация . Это возвращается к вопросу о черных и цветных , Как я уже говорил, все металлодетекторы обнаруживают все металлы. Вопрос в том, может ли он быть скорректирован, чтобы рассказать о разнице между крышкой бутылки и четвертью? Может ли это сказать разницу между ржавой проволокой и золотом? Хорошая дискриминация — это экономия времени. Если вы можете определить визуально или по звуку, что цель является «ценной» или «мусорной», вы можете отказаться от копания мусора и только выкопать ценности … ЕСЛИ … и это большой, если … детектор достаточно надежный, и вы доверяете ему достаточно, чтобы передать «мусор».

Комбинация этих трех функций также обеспечивает средство машины для определения «размера», «глубины», »и« состав »цели. Более качественные машины будут более точными в этом, но есть и компромисс для этого. Чем больше возможностей и функций, тем дороже и сложнее. И … NO MACHINE FOOLPROOF!

Это он? На самом деле, нет. Есть множество функций, которые вы можете добавить в микс. Физический размер, водостойкость, вес, баланс, тип батареи, срок службы батареи, визуальный дисплей, размер катушки, выбор катушек, подключения наушников, WIFI / Blue Tooth, даже голосовые команды. Я мог бы продолжать и продолжать. Со всеми функциями, цветами и параметрами вы могли бы также покупать автомобиль. Но если вы придерживаетесь основных трех и смотрите другие варианты, вы должны выбрать подходящий детектор для своих нужд в рамках вашего бюджета.

Теперь … Я сказал в первой из этой статьи, что Я бы поставил свой «уклон» на эту тему … так вот. У меня есть несколько детекторов. В основном, есть два, которые я использую далеко и выше остальных. Для использования «все вокруг» (парки, пляжи, выставочные площадки и т. Д.) Я использую Garrett GTI 2500. Это довольно причудливая модель, но не настолько, что средний человек не может научиться машине. Он легкий, хорошо качается, и аккумулятор можно разделить и повесить на поясе. Вы можете настроить его так, чтобы он соответствовал целям, на которые вы концентрируетесь (например, монеты), при этом «мусор» был вырезан (дискриминирован). Он имеет хорошую глубину, и отображение целевого размера, глубины и состава довольно точно. Существует множество размеров катушек, в том числе модель двойной катушки, чтобы получить максимальную глубину (20 футов, в зависимости от размера цели). Эта модель существует уже несколько лет, и это демонстрирует прочные прочные характеристики.

Для обнаружения золота я использую Fisher Gold Bug II. Золото имеет тенденцию концентрироваться в районах с высокой минерализацией (особенно черный песок), и этот детектор хорошо справляется с балансировкой грунта, чтобы минимизировать отрицательные эффекты черных песков и горячих пород. Он прост в эксплуатации, чувствителен к очень маленьким самородкам и имеет очень легкий вес. Он использует звук для обнаружения цели (без визуального отображения), поэтому хорошие наушники являются обязательными. Просто помните, что на этой машине существует LIMITED дискриминация. Он предназначен для обнаружения самых маленьких самородков, но это означает, что вы жертвуете большой дискриминацией. Если вы делаете домашнее задание правильно, вы должны обнаруживать в областях, где не будет много «мусора», хотя во всем есть определенное количество мусора. Как и в Garrett GTI 2500, Fisher Gold Bug II насчитывает несколько лет, что свидетельствует о его превосходной производительности в получении золота.

Это два детектора, которые я рекомендую, основываясь на моем опыте и моем типе охоты за сокровищами. Другие будут отличаться, и все в порядке. Есть детекторы, которые стоят все больше и меньше. Вероятно, есть некоторые аналогичные металлодетекторы, но, поскольку я не использовал их широко, я останусь с проверенными и проверенными инструментами.

Надеюсь, что я смог обеспечить небольшую ясность в тумане выбора хороший металлодетектор для вас. Теперь … достаньте и выходите туда. Найдите свое сокровище!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Разные Новости
Телефоны